アッツ熱をパクリ!!
外は、パリパリ中は、ふっくら。
雑穀入りピロシキの完成!!
今月の朝日新聞折り込み
Allen【べっぴん食堂】でレシピ公開したものは
粟と野菜のピロシキです
ビタミン、ミネラルたっくさん入ってます
皮は、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ぬるま湯、で簡単に作れちゃう。
残った肉じゃがなんか入れたら、まったく違った形の料理の完成!!
また、粟(雑穀)が余ったら、強力粉を混ぜて、ニョッキに・・・・
雑穀も使いだすと、料理のレバートリーが広がって、面白いですよ
2011年からは、
【雑穀ベジクッキング ベーシックコース」】も始まります
詳しくは、こちら
http://ameblo.jp/hirose-chie/theme-10027678323.html
今週もスタートしました!!
みなさまにとってHAPPYな1週間になりますように・・・
私は、今日は、明日のスイーツフェァーの仕込みです