昨日のキッチンは、5階は、手ごねパン教室×マクロビオティック
6階は、ベーシック教室と一日中賑やか
昨日のパン教室は、ベーグル!!!
ベーグルってもっちもちの
あの食感が私は、大好き。
ベーグルって、女性のフアン多いですよね~
名古屋でも美味しいベーグル屋さんいろいろありますが
私が好きなベーグル屋さんは、
もっちり感がピカイチ
ベーグル「心酔」
http://www.bagel-shinsui.jp/index.html
素朴で味わいの深い
「いわさぶろう」
http://o.tabelog.com/otrdtl/4104/
昨日の教室の様子です。
講師は、PAPUCOのあかねちゃん
アシスタントは、CHIE'S KITCHEN あんちゃん
もっちり感がたまんないね~~~
毎回、パンにマクロビの料理が付いてきます!!
1月からも2011の手こねパン教室がスタートします
「手ごねパン&マクロビ料理レッスン」第4期
手こねパン教室&マクロビ惣菜パン&マクロビ料理レッスンでは、
パン作りのナゼ?に全てお答えします!!
全4回のレッスンを通して、実際に手ごねをしたり、成形したり、
パン作りの基本が身に付きます!アナタも家で作れるようになり、
手ごねパンのとりこになりますよ!!
※今までのレッスンの様子を、以下のブログに載せています。
http://yoga.blog.ocn.ne.jp/delivege/
http://ameblo.jp/sei3327/day-20091203.html
http://ameblo.jp/akanepan/day-20100114.html
■日程:2011年1月13日(木)、2月3日(木)、3月10日(木)、4月14日(木)(全4回)
■時間:第1部10:00~13:00 第2部18:30~21:00
■講師:
パン担当:鈴木あかね(PAPUCO主宰) http://papuco.com/
マクロビ担当:出口聖子(CHIE'S KITCHEN)
■内容:
1月「雑穀ブレッド」
マクロビアンの中でも大人気の雑穀をパンの中に丸ごと入れて、ヘルシーパンの出来上がり!
調理:根菜豆乳シチュー、さつまいもとかぼちゃの白和え、きなこプティング
2月「バレンタインココア」
甘いものが苦手な男性も、パンなら大歓迎。CookingShoolPAPUCOでもバレンタイン用パンは毎年大人気、男性に喜ばれています。
調理:男性喜ぶHAPPYコロッケ、カラフルライスサラダ、人参のポタージュ
3月「よもぎさくらあんぱん」
よもぎ入りパンは、桜餅のようなおいしさ。よもぎの扱い方も教室中にお伝えしていきます。
調理:さくらあん、はと麦と野菜のデトックス春巻き、クスクスサラダ
4月「米粉パン」
調理:豆腐ハンバーグ、春の野菜と切干大根のサラダ、米粉のブリュレ~いちごソース添え~
■会場:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳501号室)
■参加費:21,000円(4回分税込、テキスト代・材料費含む)
■定員:8名
※定員になり次第締め切らせていただきます。キャンセル待ちも可能です。
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc...
■お申込・お問合せ:下記フォームにてお申込み下さい。
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=766
またはlessen@chies-kitchen.com 出口聖子まで、
件名に「手こねパン教室」と午前・午後どちらが希望かをご記入し、
住所、氏名、携帯番号等連絡先をお書き添えの上、お申込下さい。
折り返し確認メールをお送りします。確認メールの受け取りをもって受付完了となります。
※申込みは先着順受付となります。