れんこん(蓮根)ハンバーグinテンプスタッフ・ピープル講座にて | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

昨日は、テンプスタッフ・ピープル株式会社Tempstaff Co.,Ltdさま のスタッフ感謝祭で

講座&デモンストレーション&ランチ会をさせて頂きました。


テンプスタッフさまに登録している働く女性が参加。

とても有意義な時間を過ごす事ができました。



入口には、就任7年目のテンプちゃんがお出迎え


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

講演とデモンストレーションを1時間半ほどさせて頂きましたが、

いつもながら、話したいこと、伝えたいことがいっぱい!!


今日も時間オーバーに(汗)


時間内でポイントを絞って、伝える!!私の課題だなぁ~。




廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2010102311330000.jpg



講座、デモンストレーションの後は、私達が作った料理を食べて頂きました。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2010102312000000.jpg









廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2010102311540000.jpg


れんこん(蓮根)ハンバーグ
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


材料は

れんこん
豆腐
押し麦(炊)
玉ねぎ
しめじ
しょうが
菜種油
パン粉
地粉
こしょう
ナツメグ

菜種油


れんこんは、半分はすりおろし、半分は角切りにして入れているので

すりおろしは、もっちり感、角切りは、シャキシャキ感が出て

いろんな食感が味わえるハンバーグです。




多めに作って、ハンガーガーにしても美味しいですよ~
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

参加して頂いたみなさまには、

美味しかった~

楽しかった~。

勉強になりました~。

食に興味を持ちました~。


など、喜ばしいお声を数多く頂きましてありがとうございました。




テンプスタッフ・ピープルのスタッフの皆さまもありがとうございました。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2010102312440000.jpg