一昨日まで行っていた、北軽井沢
北軽井沢には、沢山の美味しい食材!!がありました
地元の人から、いろんなものを頂いたので、その食材を組み合わせて、
pizzaを作ってみました
黒岩さんのキャベツ
北軽井沢は、キャベツが有名です
松本牧場の娘さんがはじめた牛乳屋で頂いた
無塩バターそして購入した牛乳
普段は、安全なものが手に入らない事、あまり私は、牛乳が好きでないので
バターと牛乳を使う料理は、あまりしないのですが
ここは、違いますよ~~~~~
オーガニック牛乳なのです
先日訪れた時のブログ
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-10624251466.html
8月20日に「牛乳屋」ホームページがOPEN!!
ソフトクリームが凄く美味しかったので、3日間連続でお店へ(笑)
そしたら、無塩バター頂いてしまいました。
ありがとうございました
そのオーガニックバターと小麦粉、オーガニック牛乳、マスタード、塩を使って、ホワイトソースを作り
キャベツと合わせる
ゼブラトマトを敷いて、キャベツのホワイトソースとチーズをのせオーブンへ
焼けてる~~~~~~
プツプツ言ってます
これは、一日目に行った蓼科のホテルで買ったもの
八幡屋磯次郎の七味とイタリアのオリーブオイルを合わせたもの
七味に、山椒や紫蘇、陳皮などが入っているので
辛いだけでなく、いろんな味がして、何でも合いそうです
pizzaにも最高です
八幡屋磯五郎
http://www.yawataya.co.jp/shop/product59.html
美味しかったですよ
さて、今日は、9月4日から6回シリーズでさかなクンと共演のための
料理撮影です。
今日も楽しんで料理しましょ!!