9月・廣瀬ちえプレミアム・クッキング 単発 Lesson
募集開始しました。
---------------------------------------------------
北軽井沢のプログラムを終え、どうせここまで来たんだからと
先日、出逢った、醤油ソムリエ・高橋万太郎さんの店【職人醤油】がある、群馬県前橋市までGO
ついで!って言いながら、名古屋に帰る反対方向に80キロくらい走ってましたが(笑)
こちら、
【職人醤油】さん
奥様と2人で、お出迎えしてました。
濃口醤油、再仕込み醤油たまり、淡口をはじめ、
お店には、60種類近くの醤油が100mlの瓶に入れられ売られている。
また、万太郎さんが1件1件、足を運んで、蔵の特徴や原材料、仕込み方法、合う料理などが丁寧に書かれている。
いろいろ試したい
人にギフトとして送りたい
という人には、最適です。
本当に、みんな味が違うので、コレクションしたくなりますよ。
ちなみに、ギフトで3本1200円です。
私もいろいろ買いましたよ
購入は、インターネットから出来ます。
職人醤油.com おいしい醤油・こだわり調味料の専門サイト。
日本の伝統調味料である「しょうゆ」の専門サイトです。伝統的手法で造られた「おいしい醤油」「無添加調味料」をご紹介しています
今度、キッチンでも万太郎さんの講座をする予定です。
また、キッチンでも、
好評な醤油は、常にみなさんにお分けできるようにしてゆきたいと考えています。
お楽しみに!!
最後は、万太郎さんが美味しいとお墨付きを頂いた、おせんべい屋さんで、
大好きなおせんべいを買いだめ。
安政2年(1855年)の老舗
三俣せんべいさん
国内産の米だけを使用
私にぴったりの商品!!発見(笑)
充実した、3日間でした。
今日は、明日、明後日のさかな君との撮影の料理の仕込み
今日も一日、HAPPY気分で行きましょう!