名古屋の美味しいイタリアンで有名なサンタキアラの御紹介です
名古屋市東区徳川町にあります
本日は、ランチコース3600円のメニューをせっかくなので頂きました
メニューが手書きなのが、嬉しい
メニュー見ただけで、テンションアップ
暖かさを感じます
自家製パン
チーズパン&ジャガイモのフォカッチャ
フォカッチャは、中がふわふわ、外は、パリパリ、食べるとジャガイモの香りとローズマリーの香り
チーズパンは、もっちりとしたパン。
まずは、前菜
師﨑の太刀魚のカルパッチョ
つっとも農園の完熟ガスパチョ
ゼブラトマト(上にのっている青のトマト)の甘みに感動
野菜の歯ごたえがあって、食べるガスパチョって感じ。いろんな食感が楽しめました
パスタ
穴子ときゅうりのオイルパスタ
師﨑の真だこの辛いトマトソースパスタ
トマトの辛みが夏にちょうどいい。タコの食感もプリプリ
炒めたきゅうりってこんなに美味しいの?ってくらい青臭さがなくなっていて、穴子との相性もばっちり
メイン
黒鯛とクミンのポアレ・ナスのシチリア風添え
子羊の煮込み・チャトラータ・酸味のあるソース
私、子羊がちょっと苦手なので・・・・
酸味があって美味しいと言っておりました
真鯛は、身はプリッと
外は、カリッと
美味しい~~~~~~~~~~~
デザート
桃とスプマンテのジュレ・ジンジャーソルべ
もっちりパンナコッタ
桃とシャーベット、ゼリーを一緒に口の中に入れると、
いろんな食感と味が広がる・・・
ほんと、濃厚なパンナコッタ、パニラビーンズが効いていて香りも楽しめました
キッチンもオープンキッチンなので
シェフが作っている様子が見れるのも楽しいです
幸せなランチタイムでございました
Santa Chiara (サンタキアラ)
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23032635/
愛知県名古屋市東区徳川町1904 シャロームK 1F
交通手段 地下鉄・JR・名鉄「大曽根」下車徒歩11分
名鉄瀬戸線「森下」駅下車徒歩6分
森下駅から326m
営業時間 11:30~13:30(LO) 15:00CLOSE
18:00~21:30(LO) 23:00CLOSE
ランチ営業、日曜営業
定休日 水曜
052-933-5070
ランチ ¥2,400 ¥3,600
ディナー¥6,000 ¥8,500及びアラカルト