サンタキアラ(Santa Chiara )名古屋 イタリアンでランチしてきました | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

名古屋の美味しいイタリアンで有名なサンタキアラの御紹介です
名古屋市東区徳川町にあります


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本日は、ランチコース3600円のメニューをせっかくなので頂きました


メニューが手書きなのが、嬉しい

メニュー見ただけで、テンションアップ

暖かさを感じます


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2人で行ったので、違う物を注文してシェアー


自家製パン

チーズパン&ジャガイモのフォカッチャ


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フォカッチャは、中がふわふわ、外は、パリパリ、食べるとジャガイモの香りとローズマリーの香り

チーズパンは、もっちりとしたパン。



まずは、前菜

師﨑の太刀魚のカルパッチョ

つっとも農園の完熟ガスパチョ


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カルパッチョの下に敷いてあるナスペーストが凄く美味しい!!

魚の皮の部分は、軽くあぶってあるので、これまた香ばしい

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ゼブラトマト(上にのっている青のトマト)の甘みに感動

野菜の歯ごたえがあって、食べるガスパチョって感じ。いろんな食感が楽しめました


パスタ


穴子ときゅうりのオイルパスタ

師﨑の真だこの辛いトマトソースパスタ


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トマトの辛みが夏にちょうどいい。タコの食感もプリプリ


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炒めたきゅうりってこんなに美味しいの?ってくらい青臭さがなくなっていて、穴子との相性もばっちり


メイン


黒鯛とクミンのポアレ・ナスのシチリア風添え

子羊の煮込み・チャトラータ・酸味のあるソース



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私、子羊がちょっと苦手なので・・・・

酸味があって美味しいと言っておりました


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真鯛は、身はプリッと

外は、カリッと

美味しい~~~~~~~~~~~


デザート


桃とスプマンテのジュレ・ジンジャーソルべ

もっちりパンナコッタ



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この組み合わせ、最高!!

桃とシャーベット、ゼリーを一緒に口の中に入れると、

いろんな食感と味が広がる・・・

ん~~~~~~~~~幸せ

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ほんと、濃厚なパンナコッタ、パニラビーンズが効いていて香りも楽しめました



キッチンもオープンキッチンなので

シェフが作っている様子が見れるのも楽しいです


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幸せなランチタイムでございました



Santa Chiara (サンタキアラ)
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23032635/


愛知県名古屋市東区徳川町1904 シャロームK 1F

交通手段 地下鉄・JR・名鉄「大曽根」下車徒歩11分
名鉄瀬戸線「森下」駅下車徒歩6分
森下駅から326m

営業時間 11:30~13:30(LO) 15:00CLOSE
       18:00~21:30(LO) 23:00CLOSE


ランチ営業、日曜営業

定休日 水曜

052-933-5070


ランチ  ¥2,400 ¥3,600
ディナー¥6,000 ¥8,500及びアラカルト