ナポリピザ | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2010042821110000.jpg

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2010042821350000.jpg


ちょんまげのように見える石釜

これは、ナポリピザ釜メラメラ
パラゼッティ


高温でパリットが特徴。
イタリア政府公認のナポリピザとは直径35センチ以下、厚さは中央で3ミリ、縁部分で1センチから2センチでなくてはならない。
もっともシンプルなマルゲリータはトッピングにナポリ郊外サン・マルザノ産トマトとアペニン山脈南部で作られたモツァレラ・チーズでなくてはならないとされているみたいですが


ナポリピザは、マナーよりもとにかく楽しく食べるもの。みんなでワイワイ盛り上がりながら、熱いうちにハフハフ食べるのが最高の食べ方でしょう




ピッツァ イースト (pizza east)

http://www.pizza-east.com/

愛知県名古屋市千種区高見1-20-9


ドキドキchieドキドキ