メニュー
・ごはん
・かきたまスープ
・赤魚のみそ漬け焼き
・春雨中華サラダ
・かしわもち
みなさまこんにちは
もうすぐ端午の節句ですね。
今日のメインは赤魚のみそ漬け焼きです。よく見ると、まるでこいのぼりのようですね。身がフワフワしていてご飯にあっていました。お皿の上にあるアスパラガスのバターソテーは、カトリック幼稚園で朝に採り、すぐにバターで炒めてもらったので、シャキシャキしていておいしかったです。
デザートにかしわもちでした。かしわもちの由来は柏の葉は新芽が出てくるまでは古い葉が落ちないため、「こどもがうまれるまで、親は死なない。家が絶えない。」という思いが込められているそうです。食べている子どもはみんな笑顔になっていました
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした
本日もご覧いただきありがとうございました。