感動のフライ返し!オススメのキッチン用品のご紹介♫OXO オクソー ソフトターナー | hiro's kitchen
{C709D799-E674-49C0-9442-92254F64629B}

おはようございます☆いつもおいしい楽しいヘルシー料理教室にご参加いただきありがとうございます♫

今日はいつもお教室で使っている便利なキッチン道具のオハナシ。

先日の、『卵ひとつだけ!お家で簡単♫モンサンミッシェル風!ふわふわオムレツの作り方』で生徒様にお使いいただいた、こちらのフライ返し。

{958D5CD2-57D3-4EC9-87F9-434B385B57D8}


フライ返しはとにかく薄いのがポイント!食材の下に滑り込ませて形を崩さずに取り出せるようでないと意味がない!のです。

そんな中、こちらのOXO(オクソー)のフレキシブルターナーは正に理想形!!


Webサイトだとこんな風に紹介↓
{EF919C4C-0078-4402-B040-48AF126D5F3C}


初めて使ったのは約10年前。ありえないくらいペラペラの柔軟性が高く、軽く、丈夫でそれ以来このフライ返し以外は使えないほど愛用しています。

白身魚やオムレツも形を崩すことなく取り出せますし、薄焼き卵も卵とフライパンのわずかな隙間にスッと入ってくれます。

そしてお料理だけでなく、クッキーを焼いた後クッキングシートから取り出す時や、ケーキをカットした後お皿にサーブする際もとても重宝してくれます!

金属部分はステンレスなので、テフロン加工のフライパンの際に心配でしたが、フライパンの表面を傷付けることなく素早く食材を取り出せるので、問題なしでした♫

たくさんあるお教室のキッチン道具の中でも、こちらは特にオススメです(*˘︶˘*).。.:*♡ 

この使い心地、皆さんもぜひ試してみてください♫

今日も最後までお読みいただきありがとうございました♡




☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆

~お知らせ~

☆出演情報☆ヒルナンデス!料理教室の先生がオススメするドレッシング{11626757-2B74-4B4D-A4ED-5FC202504CF8}

{9E91FAA6-D3A2-4AE2-887C-476696B5559B}

大人気!お昼の情報番組、『ヒルナンデス!』(日テレ)にて、料理教室の先生がオススメするドレッシングというコーナーで、京都祇園 水源亭の華ポン酢を紹介させていただきました。

☆雑誌掲載☆ELLE a table 5月号 ELLE cooking ウワサのキッチン家電


{FE1693DA-29E0-4943-9692-B5832AE52744}

No.85のELLE a tableのELLE cookingにてHARIOさんのミル&ブレンダーと、ブレンダーを使って作るお豆腐のベイクドチーズケーキを紹介させていただきました♫ありがとうございます(*‘ω‘ *)


書店で見かけた際はお手にとって頂けると嬉しいです☆

DMM Lounge 『おいしい楽しいヘルシーカフェごはん教室』

月額500円で、ここでしか知り得ない秘密のオリジナルレシピや、今すぐ使えるヘルシー調理法、おもてなしの盛り付け術などを大公開!個人レッスンをご予約いただいたお客様は、【レッスン月に、ラウンジ月額会費の500円をキャッシュバック】

ただ今ラウンジオープン記念として、入会後一ヶ月が無料です♪

ラウンジ詳細ページはこちらです(*‘ω‘ *)⇓

https://lounge.dmm.com/detail/5/


☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆ ☆゚+.  ゚+.☆


口の中でフワッっと解けてしまう食感が特徴ですが、この地で暮らしていたプラールというご婦人が、精進料理しか食べることができない巡礼者のために栄養価の高い卵の大きなオムレツを作りもてなしたというのが始まりなんだそう!


日本の精進料理には、肉、魚は、卵、牛乳、チーズや出し汁にも動物性のものは一切使用しませんが、一部の国や地域では卵・乳製品などの使用が認められるケースもあるようですね(*‘ω‘ *)