フライ返しはとにかく薄いのがポイント!食材の下に滑り込ませて形を崩さずに取り出せるようでないと意味がない!のです。
Webサイトだとこんな風に紹介↓
初めて使ったのは約10年前。ありえないくらいペラペラの柔軟性が高く、軽く、丈夫でそれ以来このフライ返し以外は使えないほど愛用しています。
白身魚やオムレツも形を崩すことなく取り出せますし、薄焼き卵も卵とフライパンのわずかな隙間にスッと入ってくれます。
そしてお料理だけでなく、クッキーを焼いた後クッキングシートから取り出す時や、ケーキをカットした後お皿にサーブする際もとても重宝してくれます!
金属部分はステンレスなので、テフロン加工のフライパンの際に心配でしたが、フライパンの表面を傷付けることなく素早く食材を取り出せるので、問題なしでした♫
たくさんあるお教室のキッチン道具の中でも、こちらは特にオススメです(*˘︶˘*).。.:*♡
この使い心地、皆さんもぜひ試してみてください♫
今日も最後までお読みいただきありがとうございました♡
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☆雑誌掲載☆ELLE a table 5月号 ELLE cooking ウワサのキッチン家電
No.85のELLE a tableのELLE cookingにてHARIOさんのミル&ブレンダーと、ブレンダーを使って作るお豆腐のベイクドチーズケーキを紹介させていただきました♫ありがとうございます(*‘ω‘ *)
書店で見かけた際はお手にとって頂けると嬉しいです☆
DMM Lounge 『おいしい楽しいヘルシーカフェごはん教室』
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口の中でフワッっと解けてしまう食感が特徴ですが、この地で暮らしていたプラールというご婦人が、精進料理しか食べることができない巡礼者のために栄養価の高い卵の大きなオムレツを作りもてなしたというのが始まりなんだそう!
日本の精進料理には、肉、魚は、卵、牛乳、チーズや出し汁にも動物性のものは一切使用しませんが、一部の国や地域では卵・乳製品などの使用が認められるケースもあるようですね(*‘ω‘ *)