おいしい!楽しい!ヘルシー料理教室にご参加いただき、ありがとうございました!今日は『春にぴったり!真鯛と季節野菜の塩麹蒸しと小カブのだしポン浸し』
早速作り方を潜入調査!
この後特製の昆布出汁に京都祇園 水源亭の華ポン酢を合わせたものに浸して、味を染み込ませます。春の煮物は出汁で煮ず、あっさりと仕上げましょう。昆布出汁に絶妙なまろやかさと、フルーティな味わいを追加してくれるのはこちら☆
この約半分が果汁でできているというなんとも贅沢な華ポン酢!口コミだけで品切れ状態の人気ぶり!
続いて真鯛と季節野菜の塩麹蒸しの調理スタート!山梨から届いたあま~い人参と、根深ねぎ、干し椎茸、たっぷりの生姜を全て千切りに。
蒸し器に真鯛を入れ、3年ものの自家製塩麹を塗って千切りにした野菜をたっぷり乗せ
春はデトックスにぴったりの季節です。調理も生食、もしくはさっと火を通す等、軽くしていくのをオススメします♫
ご参加いただき、ありがとうございました!