平日の夜7時からのお夕飯料理教室にご参加いただきありがとうございました(✿´ ꒳ ` )
今回は、『感動!オーブン任せの簡単おうちパエリア♫ 菊芋とアボカドの華ぽんサラダ』
大人気のパエリアレッスンに、今日はとっておきの食材、『菊芋』を使ってサラダを作っていきましょう~♫
玉ねぎも細かくしなくてざっくりでオッケイ♫
一度洗ってしまうとスープの吸収がしにくくなるので、お米は必ず生米を使ってくださいね☆洗わずに調理していくので、無洗米がオススメ♫
焼いている間に。。菊芋と赤水菜を使ったサラダを作りましょう~♫ 菊芋は初めて耳にする方も多いと思います。見た目は生姜そっくり!なそのいびつな形に、なかなか市場に出回ることが少ないのですが、主成分であるイヌリン(水溶性食物繊維)は血糖値の上昇をゆるやかにし、腸内環境改善、便秘解消にとーっても効果的な優秀食材!
炒めても、揚げても美味しいですが、オススメは生のまま!シャキシャキ!とした食感がやみつきになります ♫
ごまをよくすり潰したら
今日もご参加いただき、ありがとうございました!