感動!オーブン任せの簡単おうちパエリア♫ 菊芋とアボカドの華ぽんサラダ | hiro's kitchen
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平日の夜7時からのお夕飯料理教室にご参加いただきありがとうございました(✿´ ꒳ ` )

今回は、『感動!オーブン任せの簡単おうちパエリア♫ 菊芋とアボカドの華ぽんサラダ』

大人気のパエリアレッスンに、今日はとっておきの食材、『菊芋』を使ってサラダを作っていきましょう~♫


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玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒めていきます。にんにくはスライスでもみじん切りでもどちらでもオッケイ!みじん切りの場合は、焦げ付かないように注意♫

玉ねぎも細かくしなくてざっくりでオッケイ♫

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ここで生米を炒めていきましょう!

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一度洗ってしまうとスープの吸収がしにくくなるので、お米は必ず生米を使ってくださいね☆洗わずに調理していくので、無洗米がオススメ♫

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パエリア皿に分けて、スープを注いでいきます。

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カラフルなパプリカやアサリをのせて、あとはオーブンにお任せ!

焼いている間に。。菊芋と赤水菜を使ったサラダを作りましょう~♫ 菊芋は初めて耳にする方も多いと思います。見た目は生姜そっくり!なそのいびつな形に、なかなか市場に出回ることが少ないのですが、主成分であるイヌリン(水溶性食物繊維)血糖値の上昇をゆるやかにし、腸内環境改善、便秘解消にとーっても効果的な優秀食材!

炒めても、揚げても美味しいですが、オススメは生のまま!シャキシャキ!とした食感がやみつきになります ♫

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菊芋の皮を丁寧に洗って、皮ごと千切りに。

パプリカ、赤水菜、も同様に切っていき、今日はアボカドも入れましょう!
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ごまをよくすり潰したら

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ポン酢と一緒にボウルの中でざっくりと混ぜたら完成です!

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パエリアも焼きあがって、お楽しみの試食タイム!

今日もご参加いただき、ありがとうございました!