チョコクランツ | 美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

美と健康の食育 ココロとカラダにやさしいお料理を 料理研究家 管理栄養士 竹内ひろみ Blog

吉祥寺在住 美しさの基本は、健康であること。健康な身体をつくるには毎日の食事やライフスタイルがとっても大切!
「美と健康の食育」をテーマにお伝えします。

ひろろクッキングで検索 http://hirorocooking.com/

バレンタインでもないのに。なぜ?っと怪訝そうな息子をしり目に

娘とチョコクランチづくり。

 

チョコ溶かして、混ぜるだけなので、あっという間に完成チョキ

 

ボウルに湯を張って、チョコを溶かしている間に材料を用意。

クランチ、米パフ 1カップ+ホワイトチョコ 100g

米パフは1カップ+1./4カップぐらい

 

溶けたチョコにグラノーラを入れてよく混ぜて型に入れます。

 

こちらは、米パフ

あら~びっくり お料理にマニキュアはNGね。。。。

 

冷蔵庫で冷やして 

出来上がり。

 

お味は当たり前だけれど、チョコレートによります。