昨日の夕飯は
餃子を作ろうと思って、
それで白菜を買ってきてたの。
それなのに具を作ってる途中で、
「か、皮がない 」って気付きました。
ガビーン
でも、もう1回 買い物に行くのも面倒くさい…
…というか、子どもを連れて行くのが、ね(笑)
そんなわけで、
じゃあ、皮を作るか と決めた私。
この発想の転換がB型っぽいでしょ
まずは作り方を調べて、粉とお湯を準備っ
それからは、ペタペタ、こねこね…
丸めて、ねかせて、のばして…ほら餃子っ
これは5歳ちゃん、作。
こういうのが20個ちかくできたんだけど、
じつはこれ、
2つで1つの肉まん並みのデカさ
焼いた後の状態を見て、ダンナはんが
「今日、餃子?肉まん?」と聞いたほど。
でも、そのせいか
いつものよりも皮がバリッとしてて、
中の汁が逃げてなくて、
美味しかった
昨日は偶然
皮を作ってみたけど、
これからも餃子の時は自分で
皮を作ってみたいなー
あ、うちはホットプレートで焼きながら
食べるので、できあがり画像はないのです。
ごめんなさい