こんばんは~(*Ü*)ノ"
珍しく夜に登場 ひろぴろ*です![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
先日、さっちゃん(4歳)が
『好きな人ランキング』を
披露してくれました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
1位 ママ
←ドヤ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
2位 〇〇ちゃん ←親友
3位 花ちゃん ←姉
4位 先生と呼ばれる人たち
5位 パパ
だそうですが・・・
何?
何?!
4位の
『先生と呼ばれる人たち』って
何なん~~!?![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
担任の先生だけじゃないよって
アピールしたかったのかもしれないけど、
逆に範囲が広くなり過ぎてる感!!
そして、
注目すべきは
パパが、その人々に
負けているという点![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
パパ、やばたにえん(笑)
ちなみに、
さっちゃん、極度の人見知り故
先生には(担任すら)懐いておりません![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
パパ、やばみざわしんご(笑)
さっちゃんの【好き度】が上がるよう
パパには奮励努力してもらうとして。
お次は、さっちゃんの
『好きなおにぎりランキング』![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
栄えある1位は
塩おにぎりだそうです![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
シンプルイズベストですね![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
ちなみに
2位「鮭おにぎり」 3位「わかめおにぎり」だそうな。
そんなわけで、
我が家では塩おにぎりの登場頻度が
非常に多いのです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
主におにぎりを食べるのは
朝ごはんの時。
適当な個数握っておいて、
各自好きな数を取って食べる形式です![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
(余れば私の昼食に☆)
いつも使っているお塩とは
変えてみたんです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今回使わせてもらったお塩は、
【海の精 あらしお】
袋から出して触った感触としては、
普段使っているお塩よりも
しっとりしているように感じました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
このお塩を使って作ったおにぎりを
早速さっちゃん、実食〜![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
さっちゃん、
トンカツや串カツもソースではなく
お塩で食べるという『お塩こだわり派』。
(どこのOLや)
塩むすびにも厳しく、
なかなか及第点が出ないのです![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でね?
前回(いつものお塩で)作ったおにぎりが
『お塩の味がしない』と酷評だったので、
今回は、
ちょっと多めに塩を使ったのですが...
やり過ぎちゃったような気が・・・![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
しょっぱくなっちゃったかも...と
内心ドキドキしながら
感想を聞いてみたところ、
「美味しいよ
」と☆
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
あ・・・あれ?
おかしいな?? ←
と思い、
私も食べてみたら、
ホントだ!しょっぱくない!!
いや、
確かに塩の味はちゃんと効いているんですが、
なんと言うか・・・
『辛く』ないんですよね。
言うなれば【丸い塩辛さ】かしら??
いつもの安物塩を同量使ったら、
もっと【しょっぱ辛く】なると思うんだけど...
これが、この塩のもつ
『ほのかな甘さ』や『旨さ』の効果?!![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
なんでも このお塩は、
伊豆大島近海の黒潮の運ぶ
清麗な海水100%が原料となっており、
太陽と風と火の力による
日本の伝統的な製塩法で作られているそうな
海の精ショップファンサイト参加中![](https://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=4694463595da965cdd470e&m=51cc48ead7cb8&k=1)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
【いい舌】を持っているわけじゃないし
塩なんてどれも一緒よね〜と思ってましたが
いやはや。
違うものなのですね![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ただ、
しっとりしたお塩だから、
パラパラっと少量振りかけるのには
向いてないかも??
何か使う時の裏技でもあるのかしら??
私が不器用なだけ???![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
とりあえず、不器用な私は、
『小さじ〇杯』時に使いたいと思います![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
さて。
この拘り製法のお塩を味わうさっちゃんの横で
花ちゃんもパクパク![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
このお塩どうですか〜??
と問うてみたところ、
「うーん、
いつもよりご飯が柔らかいかな?
」
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
それ・・・
炊飯時の水分量
間違えただけだから![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
お塩効果ではありません。。。
流行りに便乗してROOM作ってみました♪
![にほんブログ村 子育てブログ 女の子育児へ](http://baby.blogmura.com/girl/img/originalimg/0009924562.jpg)
こちらもポチッとしてもらえると嬉しいです
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)