ロールパンもモリモリ焼いたのでガッツリ食べてます。我が家はロールパン好きなので、ジャムを挟んだり、野菜やハムを挟んだり、またはそのままぽいっとおやつにしたりアレンジは無限大。
そんなロールパンを使ったサンドイッチを記録したいと思います。
ほうれん草ソテー・チーズ(左)&ローストビーフ・レタス(右)
ややしょっぱ目なソテーがほんのり甘いパンと合い過ぎてやばかったです。なんでもう一個余分に作らんかったんや、私‼︎それくらい好みでした。そして、年末の残りのローストビーフを突っ込んだ贅沢サンドは、半分まで食べた所でローストビーフがずるっと抜けてきちゃいました。残り半分が寂しいことになってしまいました。
あんバターサンド
これは超美味しいヤツです!スライスして、缶詰めのあんこを塗ったらスライスチーズくらいの厚さに切ったバターに軽く塩を振ってから乗っけてかぶりつく♡幸せがお口いっぱいに広がります。が、小心者(カロリーにビビってます)の私は、母と半分こにしました。
今回は缶詰めのやたら甘いあんこだったのでバターの塩を少し強めにしてます。自家製あんこなら、塩は控えめでも美味しいはず。
今回は缶詰めの
そして、のほほ~んとしたソーセージで、