ノンオイル食パンを色々試作してました。オイルなしでももっちり~フワフワ~なら国産小麦じゃない?ってことで試作スタート。
ゆめちからブレンド×酒種
もりっと焼けました!
スライス~
このままだと少しパサつきが気になります。トースト向けかな。
トースト向けでした。カリッカリになって香ばしいので薄めのスライスでトーストしてもらいましょう。
さ、次!
また、加水を変えて
ゆめちからブレンド×酒種今回ももりもり!
うん、よくなったけど、まだなんか違うな~
思いきって、外国産小麦に変更。
カメリア×酒種ええっ!!
超理想なんですけど~加水もこれでいけてる気がするんですけど~
ふわふわクラム・香り立つスキムミルク、トーストしてよし、そのままでもよし!
国産小麦からすっかり路線を変えましたが、一旦これでレシピ完結します。今度はハードパン熱が高まって来たので、食パンはまた気が向いたら試作します♪
ワタシは美味しければ何でもいいの♡