赤ずきん風コートで、風のない日は庭で遊んでいます。室内飼いなのでコートを着せないと外でプルプル震えてしまうので洋服が必須!老犬なので特に冷えには注意してあげないといけません。
胆泥治療のため、食事療法中のこの方が熱心に見つめる先は・・
ちくわ!
最終的にはこんなに出来ました。
カマボコ作り(このとき)の要領で作ったタネを割り箸にくっ付けていきます。竹の棒があれば、なお良しですが、思いつきで作ったので準備できず。後は魚焼きグリルで焼き目が均等につくよう、クルクル回しながら焼くだけ。今回もタラ・イカ・タイで作っています。
わんこ用なので調味料(塩分)を控えていますが、新鮮な材料なので私達人間が食べても美味しい!焼きたてなんて、日本酒といただくとサイコー!です。
そして、休日の朝ごはん。
フレンチトースト♡
本当は生クリームを使うと美味しいのですが、今回はノンファットミルクです。食パンももちろん、自家製のノンオイル食パンです。だから、ワンコさんもつまみ食いOK!
前日の夜に、アパレイユを準備しておきます。今回はバニラビーンズのストックがあるので使ってしまいます。なければバニラオイルを。
温まったら卵黄に牛乳をいれてよーく混ぜたらアパレイユ完成。
食パンを一晩漬け込んで、後は翌朝オーブンで焼き目がつくように焼きましょう。180~200度くらいで20分くらい焼いたかな?後は盛り付けて完成です。ミントと粉糖にしましたが、お好みでアイスやホイップを添えても美味しいに違いない。
食べる楽しみがないと、犬生の楽しみも減るってもん。美味しく病気を治そうね。