ホテルパン | mimi’s diary

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美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

連休をいかがお過ごしですか⁇
私は昨日、東京勤務の後輩と大阪で串カツだるまにて昼間からビールで幸せ感じてました。
そして腹ごなしにつるんつるんでスケート!樹脂だからか言うほど滑りませんでした~

さてさて。
年末に行ったパン屋さんの日記です。
パネッテリアオークラ、京都ホテルオークラ内のパン屋さんです。パンドーロあるかな~って思って行ったんですが、作ってないそう(; ̄ェ ̄)だから他の定番パンを買ってきました。

あんぱん
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ぱかっ
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餡は黒糖風味で和!です。パン生地が少しぱさついてるのが気になるので、次はないかな。

天然酵母のクロワッサン
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サクサク~♡軽い~♡マーガリンじゃなくてバターなのが嬉しいですね。あっと言う間に食べちゃいました。
天然酵母っぽい感じはしなかったです。が、そのがプロの技なのか⁈

至福のクリームパン
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名前がすごい!見た感じ昭和なパンです。

ぱかっ
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イマドキなトロトロクリームではなく、しっかり固めの昔ながらのクリームパンです。
イーストフードが入ってるのがガッカリ…
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なんだかんだで全部美味しくいただきました。

だんだん自分が買うパンの傾向がわかってきて、例えば今回買ったあんぱん、クリームパン、クロワッサン、買わなかったけどパンドミ、バゲット、スコーンが買いパンの定番です。割とベーシックモノが好みになってきました。昔はメロンパンとか、デニッシュとかコッテリモノを買ってたんですけど、歳なのか⁈
ヘルシー嗜好になったことにしておきましょう。