全粒粉食パン | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

3ヶ月くらい前に購入したこの本。
{E79509C3-45DD-4AE1-A2C7-73B809B08DE6:01}

ピクルスなどサイドメニューには使っていたのですが、パンは焼けていませんでした。ですが、やーっと手をつけました♡

全粒粉の食パン。
{5A4E1B2A-B9F8-4D29-83F1-4A078AA02C5F:01}
写真からも香ばしさが漂ってきそう~♪

一方、私作。
{73C7B5AF-01BF-4A1B-A7EF-7172886F4DFF:01}
ん?右の頭が・・

{9C710FA6-2584-4BA1-B2FE-E8255F5A4FB8:01}
おや、角が・・

頭は二時発酵中に裂けてしまったのです_| ̄|○
{4049AB25-776F-49A8-8556-A545491F56DF:01}

スライスして、トースト。
{C0579606-13A1-4D3D-929F-D486D9462685:01}
香ばしいけど、全粒粉パン特有のパサパサや口の中でのモソモソ感がありません。しっとりしてるのは、角食だからかな?いや、レシピだ‼︎

だから、あえてトーストせずにサンドイッチにしてみようと思ってます。素朴に野菜?昔懐かしいタマゴサンド?ちょいと考えます。