食パン修行 | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

セントルザベーカリの本から、プルマンを作ってみました。比容積は合わせたつもり・・粉はカメリア。
{30BD2069-1E2C-4564-8EE4-ABE5C6BC9799:01}
うーん。

角度を変えても・・
{767BEA3A-12C2-4F80-8FD0-16D83349783D:01}
ムムム・・

無謀にも、同じ作り方で春よ恋でも作ってました。左のぺったりしてる方が春よ恋
、右のプリッとした生地がカメリア。
{94A5954B-E054-463F-AE5A-9B91C137601B:01}

もっとあがらない。
{241560C0-2E25-4F9C-B318-31C0AEFDD7D6:01}

{9A426B83-9D3F-4BFD-A85D-463EA7F62B28:01}

どっしり~。イースト使ってるのにこれはあかん(´・_・`)

カットするとこんなのです。
左がカメリア、右が春よ恋。
{97C7343F-C834-4A85-BA9E-5FC93729956A:01}

さあ、食べ比べ。
{F4E03F55-407B-40E0-BC8C-58DF94F3B5AD:01}

どっちも美味しい笑

カメリアの方があっさり、スキムミルク香りもします。春よ恋のほうが、粉自体の甘みが強め。

どちらが良いかは、好みですね~
とりあえず、見た目重視でカメリアプルマン修行するか?!