ガズィアンテプ食い倒れ旅行記がまだ途中ですが・・・
楽しみにされていた方もう少しお待ちくださいませね。。🙇‍♀️
 
 
ありがたいことにゴールデンウィークに伴って
日本からトルコへお越しの方などからお仕事のご依頼がたくさんいただくのですが、
来週から渡航なのでお断りしています。
せっかくお問合せくださったのに申し訳ございません。
 
今年は国移動が多かったり家族の行事があり、
(別にトルコ撤退とかではございませんよ。
先日も友人から、私が本帰国したという噂があるよと聞きびっくり!!
誰じゃ?ガセネタを流したのは)
なかなかタイミングが合わずお仕事をお引き受けできていない状態ですが、
たまに空いている日などもございますのでお問合せくださったら嬉しいです。
 
もしかしたら今年は日本で対面トルコ料理教室ができるかも!
とか密かに思っています〜。

 

さて、

昨日から松屋銀座でトルコベーカリーフェアが開催されているそうです!

 

Boyoz (ボヨズ)が日本初上陸ですって!!

 

Boyozボヨズとは、

15世紀にトルコのエーゲ海地方に移住してきたセファルディム

(スペインから追放されたユダヤ人)から伝わったペストリーです。

ー参考文献 Izmir 101

 

 

 

お味はバターを使っていないシンプルなクロワッサンとでも言いましょうか、

ミルフィーユとでも言いましょうか。

丸い形が可愛らしい。

サクサクして小麦の味が味わえます。

 

 

イズミルのボヨズ、

ベイクドゆで卵と一緒に食べるのが一般的。

 

 

 

是非是非お試しくださーい!!

 

 

トルコの粉物ってたくさん種類があってどれもとっても美味しすぎで

私は自分歴史の一番痩せている時から約30キロ太りました〜

ぎゃーーーーーー!!!😱って自分でもびっくり。

 

 まあそれほど美味しいって事です。

 

 





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お仕事のお問い合わせなどは

こちらからお願いいたします。

 

 

 

 

 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本で開催している。