ミシュラン授賞式の時に知り合ったフードライターさん。

 

 

 

とても魅力的な方で勉強熱心。

文才があるのはもちろんのこと、知識人だし、フレンドリー。

何回かトルコ料理を食べただけで

トルコ料理を判断しないようにと

細心の注意を払いレポートなさっているのがとても印象的でした。

こんな方が記事を書いているんだーと感動してしまいました。

 

 

Sankai By Nagayaのことをレポートしてくださっているので是非一読くださいね。

その他トルコのミシュランレストランについても

かっこよく、オシャレに的確に表現なさっています。

 

この記事でケバブだけでないトルコ料理や

きちんと美味しい(これ大事!)

トルコのオシャレレストランが認知されるといいですね!

 

 

 

以前超有名な食品関係の人のアテンドをした時に

「美味しいものが好きな人に悪い人はいない」

と仰っていてまさにそのお言葉が蘇りました🥰

 

 

 

手前がシドニー在住のライターのともみさん、

右はミシュランレストランSankai by Nagayaの凄腕美人女性板前ひろこシェフ。

 

いつか3人で食べ歩きしたい🥰✨

 

 

Sankai by Nagaya↓


 

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IMG_2684イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。

HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。

喜代村塾すしマスターコース修了。

辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。

スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。

在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。

トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。