ミシュラン授賞式の時に知り合ったフードライターさん。
とても魅力的な方で勉強熱心。
文才があるのはもちろんのこと、知識人だし、フレンドリー。
何回かトルコ料理を食べただけで
トルコ料理を判断しないようにと
細心の注意を払いレポートなさっているのがとても印象的でした。
こんな方が記事を書いているんだーと感動してしまいました。
Sankai By Nagayaのことをレポートしてくださっているので是非一読くださいね。
その他トルコのミシュランレストランについても
かっこよく、オシャレに的確に表現なさっています。
この記事でケバブだけでないトルコ料理や
きちんと美味しい(これ大事!)
トルコのオシャレレストランが認知されるといいですね!
以前超有名な食品関係の人のアテンドをした時に
「美味しいものが好きな人に悪い人はいない」
と仰っていてまさにそのお言葉が蘇りました🥰
手前がシドニー在住のライターのともみさん、
右はミシュランレストランSankai by Nagayaの凄腕美人女性板前ひろこシェフ。
いつか3人で食べ歩きしたい🥰✨
Sankai by Nagaya↓
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理を中心とした料理教室をトルコと日本、オンラインで開催している。