皆さん、こんばんはー\(^o^)/
突然ですが~、
今日は久々にちゃんとご飯を作りました!笑
じゃじゃん!
いなり寿司!!
ちゃんと、油揚げを買って煮詰めましたよ~♪
思ったより、簡単でした( ´ ▽ ` )ノ
ご飯をつめる時、油揚げを開くのが
1番難しかったです(笑)
トマト鍋も作ったんですが、それは写真撮るの忘れましたー笑
油揚げをさっとお湯にくぐらせて、
菜箸を転がしてぺったんこにする!
出汁200cc
醤油、砂糖 大1.5杯
みりん 大2杯
を沸騰させたら油揚げ入れる!
出汁がなくなったら、冷ましてご飯つめる!
以上!!!
油揚げを破れないようにだけすれば、
とーっても簡単!
これは基本のレシピなので、アレンジ加えて
ぜひ挑戦してみてください♪