こんばんは
マクロビオティック望診法、東洋医学、
薬膳講座講師の霜崎ひろみです
一昨日からの話題「いぼ」
一昨日から、「いぼ」について書いています。
❶「いぼ」ができる人の特徴
❷「いぼとり」の食べ物
そして、今日は、
その他に心がけることについて
その他に心がけることについて
書こうと思います。
そもそも、「いぼ」は体に水が溜まっている状態でした。
「体の中の湿気を取り除く」
「水はけを良くする」食材として、
「はとむぎ」があります。
「水はけを良くする」食材として、
「はとむぎ」があります。
でも、食べるだけ、飲むだけが
「水はけを良くする」ってことでしょうか?
「水はけを良くする」ってことでしょうか?
人によっては、
せっせ、せっせと大量に飲食することで、
消化器や腎臓を疲れさせて、
逆に「水を溜める」ことにもなりかねない。
せっせ、せっせと大量に飲食することで、
消化器や腎臓を疲れさせて、
逆に「水を溜める」ことにもなりかねない。
だから、「飲食」での湿気とりは
体と対話しながらの適量にして、、、
他のところから出しましょう!!
体と対話しながらの適量にして、、、
他のところから出しましょう!!
どこから「水」を出すのか?
さて、他のところとは?
そうですまずは「汗」
皮膚から出しましょう。
皮膚から出しましょう。
それには運動がよいですね。
運動して、代謝がよくなると
「水」だけでなく「血」の巡りもupしますね。
そして、、、忘れちゃいけない
大きな便り!
そう「う〇ち」です。
大きな便りが、するっと出た時は、
結構水分が含まれているのです。
だから、快便を心がけましょう。
そう「う〇ち」です。
大きな便りが、するっと出た時は、
結構水分が含まれているのです。
だから、快便を心がけましょう。
「食べ物で」
「運動→汗で」
「大きな便りで」
「運動→汗で」
「大きな便りで」
3点セットで「水がしたたらないくらいの」
「水は適量の」いい女を目指しましょう!
「水は適量の」いい女を目指しましょう!
それでは、今日はこのへんで。
ごきげんよう
「望診」や「東洋医学」の知恵で、
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