ご訪問ありがとうございます。

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

3連休、いかがお過ごしですか??

お天気が良い日が続いております~^^

花粉も飛んでおります~;;

 

ポカポカ陽気大好き!!なんですが、花粉症さえなければ・・・と毎年思います!!

 

 

さてさて。

先週、お世話になっております料理教室検索ポータルサイトのクスパさん主催、

おかちまい先生のわんぱくサンドレッスンへ参加してきました!

 

普段は、愛知県小牧市でレッスンをされているおかち先生。

今回、クスパ公認インスタアンバサダーにも就任され、お仲間♪♪

ということもあって、とっても興味のある先生&お教室だったので

東京レッスン開催ということで、参加させていただきました^^

 

 

実は、初めて作るわんぱくサンド。

インスタでたびたび見かけてはいたけれど

こんな分厚いサンドイッチーーー食べずらいしどうなの~!?

とか、思ってました(笑)

 

でもこれだけ人気のサンドイッチ。

具だくさんで栄養も満点!

萌え断~!なんてコトバまであるくらい、断面がキレイだと、うわーーーーー!!!

ですよね^^

 

ちょっとやってみたい!!って思いました。

 

先生のデモしながらの説明を聞いて、

ふむふむ!!!!

 

わんぱくサンド、一人ひとつ実習でした^^

 

 

 

こんなにこんもり、モリモリに乗せて、

しっかり閉じられるの!?!

不安・・・・・

でも・・・

 

 

 

 

いざ、カット!!

じゃーん^^

 

キレイーーーーーに出来た!!!

素直に嬉しい~^^

先生にも褒められた~^^

 

 

他に、サラダとスープとオーブン焼きと一緒に盛り付けもそれぞれで!

 

 

紙で包んだ状態で、端からいただきまーす!

 

野菜たっぷりで美味しいー!!!

 

 

いろいろ勉強になる時間でした!!!

 

 

その後は、クスパさんに登録している全国の料理教室をしている先生たちとの

交流会が同じ会場で開催されました^^

 

いろんな方がいて、いろんな悩みがあったり、参考になったり、

なかなか普段聞けないお話も聞くことが出来て

とても貴重な時間でした。

 

クスパの江口さん、おかち先生、交流会の皆様

ありがとうございました!!!

 

 

またヤル気が沸いてきました^^

 

今日は春分の日!

春を感じ春を楽しみ、前に進みましょうーー!!

 

 

 

 

 

 

 

 

◆オーダー◆

【3月分】お渡しのケーキ⇒受付終了しました。ありがとうございました!!

【4月分】以降のオーダーメイドケーキのご注文受付中⇒ ご予約専用フォーム

 

◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。

3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が

いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど

お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

 

◆募集中レッスン◆

①マカデミアピュアオイルを使ったマフィンとクッキーのレッスン

3月14、15日、4月18、21日 詳細はこちら⇒★☆★ 

 

日本橋三越さま「はじまりのカフェ」にて【キヌアの美味しい料理講座】をします!

お申込みは、3月1日(水)10時半より受付開始。日本橋三越さん⇒★☆★ または、03-3274-8843でお申込みできます。 レッスン料4320円 / レッスン時間 14:30~16:30頃  詳細はこちら⇒★★☆

 

◆イベント◆

◆4月15日(土)Omotesando ART DATEに参加します。10:30-16:00 お菓子の販売をします。

◆4月25日(火)COVOLBA@たまプラーザ Workshopイベントに出店します。

◆5月19日(金)マイスタイルマーケットVol.1 @町田パリオ4F多目的ホール

◆6月15日(木)Sharing~Happyをお届するマルシェ~@ポプリホール 鶴川駅前

 

◆LINE@◆

★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★

いち早くレッスン情報などお届いたします!

 

 

にほんブログ村

ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

Instagram始めました!よかったらご覧ください

Instagram