HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 
秋らしいスイーツ。
 
食べたい!作りたい!季節がやってきましたね!
 
 
今回の富澤商店様HPに掲載されているレシピは
 
【マロンのバスク風チーズケーキ】
 
サバトンのマロンペーストを使って
甘さ控えめのバスク風チーズケーキに仕上げました!
小麦粉を使わず、グルテンフリーレシピです!
 
 
 
ぜひぜひ作ってみてくださいね!
 
インスタグラムされている方は
#酒匂ひろ子つくれぽ
@hirokoskitchen
付けていただけましたら、見に行かせてください!!
 
 
 
 

 

 
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
ちょっとお久しぶりの更新です。
 
今月は対面レッスンをほぼお休みさせていただきました。
緊急事態宣言延長に伴い、家庭の事情もありまして。。。
 
こちらに来ていただかなくても、動画とレシピをみれば!
簡単に美味しいお菓子が作れる!!!
 
そんなご用意ができました。
 
ご興味あります方は、ぜひお申込みお待ちしております♪
 
 

image

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 A0B13C72-A705-4494-B150-B49C6D12C30F.jpeg

 

おはようございます。

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

7月30日、グランジャポン様主催【アクティブサマーキッズ2021】参加させていただきました。

 

せっかくの夏休み。子どもたちに少しでも楽しい事を経験させてあげたい!

 

このような状況ではありますが、

少人数で、密にならない空間で、

感染症対策をしながらなんとか出来ないか?と、

グランジャポン様と考え進めてきた企画。

滞りなく行う事ができました。

 

 

 

 

アイシングクッキーとスペインタイル、2種類体験できるスペシャルなワークショップ。

 

両方、同じアイスクリーム型で作っているこだわりのコラボ

【Sweetile】(インスタアカウント @sweets_tile_sweetile) 

 

アイシングクッキーみたいなタイル、タイルみたいなアイシングクッキー。

 

 

 

クッキーは食べて楽しみ、タイルは飾って楽しむ。

 

 

 

集中して作品作りに取り組む子どもたち。

学校でもおしゃべりしないで給食を食べたり、黙って行動する事に慣れてきたからなのか。

 

 

 

ワイワイしたいお年頃の小学生のはずだけど、みんな静かに参加。

 

 

 

それぞれ完成して、マスクの中にも晴れやかな表情が垣間見えて😊

 

ご参加ありがとうございました✨

 

@granjapon グランジャポン様、

@las_manitas 朋子先生、ありがとうございました。

 

 

 

 

スペインタイル&アイシングクッキー、2種類体験できるワークショップ、

ご希望ありましたら、出張レッスンなども可能です^^

 

お問い合わせくださいませ。

 

 

 

image
 
こんばんは!
今月から始まる、カジュアルなおもてなし料理2021。
 
【夏のイタリアンレッスン】
 
メニュー作りだけでなく、クロスや食器を組み合わせて、どんなテーブルでコーディネートにしようか??
考えてるときは、あー、違う、これかな?!迷いながら色々入れ替えて。
 
やっと決まる!と、どんな反応してくれるかな〜、気に入っていただけるかなー、
と、ドキドキワクワクしてきます^^
 
いよいよ明日からスタート。
 
作りやすくて食べやすい!
普段の食卓からおもてなしにも使える、笑顔になるメニューです。
 
★レッスンメニュー
*真鯛とオレンジのサラダ→意外な組み合わせだけどgood!!
*ポテトとズッキーニのスープ→クイジナートパーソナルブレンダーを使って!
*夏野菜たっぷりカポナータ→常備したくなる!
*桃とトマトのカッペリーニ→ぜひ、食べてみてほしい!
*チキンの香草パン粉焼き→短時間で美味しく!
*デザート→食後にぴったりなゼリー
 
★日程
7/14.15.17.19.20
11:30〜14:30 →時間がかわりました。
19のみ12:00〜
 
17.20のみお席あります。
 
そろそろ関東も梅雨明け。
しっかり食べて暑い夏を乗り越えましょうー!
 
 
2021年のカジュアルなおもてなし料理教室は、
7月、10月、12月、3月にレッスンがあります。
 
 
 
よろしくお願いいたします♪

 

こんにちは!

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

7月になりましたね!!

昨年はアジアンな夏のおもてなし料理でした。

 

今年はイタリアン♬

 

予定しているメニューは・・・・

*白身魚とオレンジのサラダ

*ポテトとズッキーニのポタージュ

*夏野菜たっぷりカポナータ

*トマトと桃のカッペリーニ

*チキンの香草焼き

*デザート

 

ポテトとズッキーニのポタージュはクイジナートのパーソナルブレンダー(コードレス)を使ってとってもなめらかなスープを作ります♪

 

日程は・・・

7/14水、15木、17土,19月、20火

10:30-14:00

 

夏らしいテーブルセッティングでお迎えしたいと思っております。

 

調理はデモンストレーション中心ですが、混ぜたり、切ったり、お手伝いいただきながら仕上げて、盛り付けてテーブルセッティングしてお食事いただきたいと思っております。

テーブルの真ん中にアクリルパーティションも立てます。

 

感染症拡大予防策をしながら、レッスンを行います。

 

ぜひ、初めての方も!ご一緒にいかがですか?

 

 

ご予約はクスパさんからになります