ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

今週11日の火曜日からクリスマスのオイルマフィンレッスンが始まりました。

4日間連続レッスンは、普段なかなかないので、
余裕がなくー、、、
ブログが書けずにおりました。。




*スモークサーモン&クリームチーズのマフィン
*塩キャラメルクランブルマフィン

の、2種類を作ります。

3つずつ、計6個お持ち帰りいただきます。

そのほかに、簡単にできるクリスマスパーティーメニューをご用意してます!






来週も続きますーー!!



9月からスタートしました
オイルマフィンマスター講座。
今月入れたら8種類のマフィンを作ってきました。

全て通われて下さっている生徒さんは
きっとマスターされたはず!

なぜって、ご自宅でのリピ率がめちゃくちゃ高いんです、皆さま!!

だんだん手早く作れるようになってきてます。

本当にありがとうございますー!


ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

お肉料理やボリューミーな料理のときは、必ずたっぷりの野菜サラダを!

普段からサラダは食べますが、スプラウトのキッチン栽培をし始めてから、サラダの内容が少し変わりました^^



これはケール。



スプラウトを摂り入れる頻度がぐーんと上がりました。





赤キャベツのスプラウトは濃い紫色がキレイで彩りのバランスもいい。サラダのアクセントに最適。(ビタミンC、ビタミンK、葉酸が豊富)




ケールのスプラウトは、初めて栽培しましたが、ビギナーでも全然いけます!

毎日水を変えるだけ!

本当に手軽^^

スプラウトだとクセがなく食べやすい!

美味しい!!



栽培には1〜2週間ほどかかるのでスーパーでもスプラウトはよく購入します^^




成熟野菜と比べ、より多くの栄養が含まれているスプラウト。少量でも豊富に栄養が含まれているから嬉しい^^



グリーンフィールドプロジェクトさんの 発芽野菜アンバサダー として活動中です♬




一緒にスプラウト生活始めませんか^^



 

ご訪問ありがとうございます。

 

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 

クリスマスマルクト2018のHIROKO'S KITCHEN アイシングクッキー制作チームの皆様と打ち上げ兼忘年会をしてきました。

代々木ビレッジ内にあるcode kurkkuへ。

 

とっても楽しいメンバーでずっと笑いっぱなしでした✨

クリスマスプレゼント交換もしましたよ^^

 

 

 

 

今回のイベントでは1期生、2期生、3期生総勢17名の門下生に関わっていただき、盛況に終わることができました。

 

みんなに出逢えて幸せ。

奇跡だと思う。

いろんなタイミングが合ったのだと思う。

 

イベント用のクッキー制作は同じ形のものをいくつも作ったり、クッキー生地を改めて作ったり、新しいテクニックを見つけたり、ラッピングしたり、、お金を払ってレッスンを受けるのとは違う学びあり、個人個人のスキルアップにも繋がるのでは、とこのスタイルでご協力いただきました。

 

 

イベント当日も販売のお手伝いをしていただきました。直接お客さまがクッキーを手に取ってお買い物される姿を見れるのは嬉しいですね!とその気持ちを共有できました。

 

チームで成し遂げられた事、達成感半端ないし、この感覚が好き✨

一人で頑張りすぎなくていいんだ、みんなで作り上げる楽しさも、アイシングクッキーだからこそ。

みんな口を揃えて、かわいいだけじゃなく本当に美味しいから‼️と、自信を持って言ってくださる。

ありがたい、感謝しかない。

本当にありがとうございます!!!

 

 

お料理もとても美味しかったです!!どれも!!!

 

 

 

 

 

 

来年春頃、4期生募集予定です♬

また新たな奇跡の出逢いを楽しみにしています^^

 

 

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

クリスマスコラボレッスン🎄

 

@drainbow.k × @hirokoskitchen 

 

3年ぶり!4回目のコラボレッスン♬

 

リボンで作るクリスマスリースのハンドメイドタイムとお料理タイム、両方一度に楽しめるスペシャルレッスン✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大人ハワイをイメージしたお料理を全6品ご用意しました。

デモンストレーションを中心に、仕上げや盛り付けは皆様と共に^^

どれも作りやすいものばかり!

昨日の夜ごはんに、早速作りました!のご報告までいただきました😍

 

 

*チリマッシュポテト&ガーリックシュリンプのカナッペ

*クリームチーズ&パインディップ ラム風味

*スパムソテーのピンチョス

*ココナッツミルクミニパンケーキ

*スイートチリトマトソースのロコモコ風

*ベリーヨーグルト シナモンクッキー添え

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外は雨で寒かったですが、来てくださった生徒様のおかげで温かな雰囲気でとても和やかに賑やかなレッスンとなりました✨

ありがとうございました😊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりのコラボレッスン、楽しかったなぁ〜♬

 

 

 

来週からはいよいよオイルマフィンのクリスマスレッスン🎄が始まります!

 

 

 

今週はよく乗り越えた!!と、思います✨😆

今日はこれからお楽しみが💕

 

良い一日を✨

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 

【クリスマスマルクト2018】 

 

12/1&2の二日間、イベントに参加させていただきました!

 

屋外イベントなのですが、

1日目は小春日和で夕方までコート要らずでしたが、2日目は一転、かーなーり寒い日曜日でしたが、雨にも降られず、お天気にも、お客様にも、出店者の皆様にも、お手伝いいただいた門下生さんたちにも恵まれたイベントとなりました✨✨

 

 

 

 

 

準備はとてもとても大変なのですが、、

それよりも楽しかった‼️が勝ってしまうクリスマスマルクト🎄 

達成感も半端ないです!

 

 

こんな嬉しいメッセージ!いただきました♬

 

 

 

門下生のみなさんと沢山沢山作ったアイシングクッキー、十分かな?!と思いましたが、足りなかったようで。。。お買い求めできなかった方々、スミマセンでした。。

 

来年はもっと効率よく沢山作って頑張りましょう!!と内輪で盛り上がるほど^^

そんな仲間たちにも恵まれました。


みさえさん、なおみさん、まなみさん、さとこさん、りょうこさん、まゆみさん、ゆうこさん、みほこさん、くみこさん、ゆきさん、ゆきこさん、あやこさん、なおこさん、みほさん、みちさん、みほこさん、あゆこさん、みどりさん。


ありがとうございました!!!

 

 

また他のお店もステキすぎで✨

色々お買い物も楽しめました。

 

 

ただ、二日間空けたおウチは、、、大変なことになってましたが、

でも家族にも協力してもらったからこそ参加出来たので感謝しかないです。

 

 

主催の皆様、関わって下さった皆さま本当にありがとうございました✨

 

また来年よろしくお願いいたします!