夜の食事写真を失礼します。

 

 

 【写真】夏野菜とモッツァレラチーズカレー

 

 

やっぱり大事なことは、

本物を見分ける目利きになること

 

 

 

四国の良きものを発信し

農業に活力を、産業に活性化を

 

 

 

これはライフワークとして

取り組ませてもらっています。

 

 

 

 【写真】小豆島の生ハム

 

 

大切なのは「本物を見分ける目」

 

 

 

今日も素敵な方々を

お繋ぎすることができました。

 

 

 

話題にはたくさんのことが

上がりましたが、

 

 

 

「本物を見分ける目利きになることが大事」

 

 

 

美味しいもの、

生産者の方が真面目に

丁寧に作ったものをわかる人で

ありたいなと。

 

 

 

 【写真】マグロとプロセスチーズのカルパッチョ(シーアスパラが話題に)
 
 

胸に迫る「なんなんだこれは!」

 

 

 

また、知識がなくても

食べた時に、見た時に、

胸に迫るような

 

 

 

「なんなんだこれは⁉️

  わからないけどいい!」

 

 

 

となるような本物を提供する

事業者でもありたいなと

感じました。

 

 

 

 【写真】スズキの名前がわからないソース 緑はオリーブオイル

 

 

研修も生もの、鮮度が大事

 

 

 

研修も生物です。

例え話も鮮度が大事。

 

 

 

その場にいる人たちで作っていく

明日を歩む糧になるような

時間と環境の提供を考え抜いていきます。

 

 

 

 【写真】オリーブ牛とはものしゃぶしゃぶ

 

 

夏バテ気味でしたが、

しっかりと栄養も補給できました!

 

 

 

 【写真】揖保乃糸 手延べそうめんの冷製トマトソース

 

 

ビバ日本食、

ビバ日本の食べ物を作る生産者の方々!

 

 

 

 【写真】夏いちごといちごアイス、香川のあんもち雑煮



香川にご旅行の際は、こちらのお店を

ご案内させていただきますね。

 

 

 

これからも

【自分を育て、人を育てる】ための情報を

発信していきます‼︎

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