夜の食事写真を失礼します。
【写真】夏野菜とモッツァレラチーズカレー
やっぱり大事なことは、
本物を見分ける目利きになること
四国の良きものを発信し
農業に活力を、産業に活性化を
これはライフワークとして
取り組ませてもらっています。
【写真】小豆島の生ハム
大切なのは「本物を見分ける目」
今日も素敵な方々を
お繋ぎすることができました。
話題にはたくさんのことが
上がりましたが、
「本物を見分ける目利きになることが大事」
美味しいもの、
生産者の方が真面目に
丁寧に作ったものをわかる人で
ありたいなと。
胸に迫る「なんなんだこれは!」
また、知識がなくても、
食べた時に、見た時に、
胸に迫るような
「なんなんだこれは![]()
わからないけどいい!」
となるような本物を提供する
事業者でもありたいなと
感じました。
【写真】スズキの名前がわからないソース 緑はオリーブオイル
研修も生もの、鮮度が大事
研修も生物です。
例え話も鮮度が大事。
その場にいる人たちで作っていく
明日を歩む糧になるような
時間と環境の提供を考え抜いていきます。
【写真】オリーブ牛とはものしゃぶしゃぶ
夏バテ気味でしたが、
しっかりと栄養も補給できました!
【写真】揖保乃糸 手延べそうめんの冷製トマトソース
ビバ日本食、
ビバ日本の食べ物を作る生産者の方々!
【写真】夏いちごといちごアイス、香川のあんもち雑煮
香川にご旅行の際は、こちらのお店を
ご案内させていただきますね。
これからも
【自分を育て、人を育てる】ための情報を
発信していきます‼︎
見逃さないようにフォローしてね↓↓↓







