とり家のメンバーはとり以外は大阪産まれの大阪育ちです。
そんなとり家のお好み焼きは、普通のお好み焼きなんですね。
連休中のお祭りで、広島風お好み焼きを売っていて美味しそうだったのでチャレンジしてみました
材料。
家にあったものでできました。
生地を伸ばします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/15/hirokonakatsuka/5d/a0/j/o1080081015437767985.jpg?caw=800)
クレープみたい。
キャベツ、もやし、豚バラを乗せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/15/hirokonakatsuka/2d/80/j/o1080081015437767988.jpg?caw=800)
もっと乗せる方がよかったかも![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ひっくり返すのは意外といい感じにできました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/15/hirokonakatsuka/ad/3a/j/o1080081015437767994.jpg?caw=800)
ここで蒸し焼き。
5分くらいって書いてあるんですが…結構時間がかかりますね![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
横で焼きそばを炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/15/hirokonakatsuka/57/1a/j/o1080081015437767997.jpg?caw=800)
焼きそばって、野菜なしだと意外とほぐれないです…。
卵を焼いて、ひっくり返して完成![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/15/hirokonakatsuka/39/af/j/o1080081015437768002.jpg?caw=800)
卵と生地のバランスがちょっとおかしいかもですが、できました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
ではいただきまーす![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/15/hirokonakatsuka/7f/57/j/o1080081015437768006.jpg?caw=800)
うん、広島風のお好み焼きは久しぶりに食べましたが美味しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
思ったより簡単にできてよかったです。
広島風お好焼きは1枚でボリュームはありますが、一度にたくさん焼けないのが困りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240513/07/hirokonakatsuka/a4/1a/j/o0612061215438089626.jpg?caw=800)
通常のお好み焼き。
ホットプレートの空きスペースがいるから、一度に焼ける数が限られますね。
慣れると複数枚焼けるようになるんでしょうか
焼くのに時間はかかりましたが、家族の評判はよかったのでまた作ってみたいと思います。
以上、広島風のお好み焼きを作ってみた話でした