こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰
未来食ヤマトナデシコcooking
つぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。
未来食つぶつぶ料理教室での
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理教室コラボレッスンの
長野飯山はぎさんち料理担当を 昨年からさせて頂いています。
雑穀の ちいさなちいさな種から
穂が一粒万倍に 実るまでの栽培方法と
雑穀のおいしさも 一緒にお伝えしている
全国6か所で開催されている 人気レッスンです。
今回は
長野飯山はぎさんち
5月のレポートをお送りいたします(^^♪
5月
種蒔きです。
雑穀栽培をお伝えするのは 萩原勉さんです。
未来食つぶつぶ料理は 雑穀と野菜が主役の100%植物性の日本生まれ
ノーシュガーです。
だけど美味し~い!
簡単 すぐおうちに帰って出来る料理を レッスンで お伝えしています。
料理レッスン後は
外に出てワイワイと ワーク。
お昼に ランチ
午後からは
種蒔き開始!
おやつタイムは
まだ涼しい時期で晴れていたので
今回は 外にテーブルを出しました。
私の住む
新潟市からは車で2時間半。
ご参加頂いた方は全国から集まっていますので
それ以上 9時間の方も!
新潟のわたしは近い~~!
パワーいっぱいのみなさま。
ご参加頂いたみなさま ありがとうございました。
※長野飯山はぎさんちは おかげさまで今年 年間コースは満席になり
単発を含めて 増席2 しました。
こちらから どうぞお問合せ下さいませ。
最後まで お読みいただき ありがとうございました
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
つぶつぶ料理コーチ 馬目寛子