おはようございます!
新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰
新潟市 西区 南区 新発田市にてレッスンを開催中
つぶつぶ料理コーチ 馬目寛子です。
意図をもって何かを目標としてやることがあったかなと
振り返ることがありました。(朝活です)
わたしは枠の中で出来ることを探して
選んできたなあ
なれていたのかなと ぼんやり。
大人になってから
両親と仲良くなりたいと
一緒に住み始めたことは
今 叶っているなあ。
つぶつぶに出会い
意図を持つことの楽しさを知りました。
”料理を意図を持って作る。”
最初聞いた時には
(・・? ? なんだかよくわからなかった。
自分の作りたいゴールを決めて作っていく。
そのことは
材料選びから始まっていて
鍋の中をよーく見て
ここと思う時に火を止める
その状態が出来上がると
やったー!
雑穀甘酒もそうして甘くなっていきました。
ヒエ粉のキャラメルも 思う形になっていきました。
コツコツやってる!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
できないから 出来るになることを
今 料理を通して
意識をして出来ていくことを 学んでいます。
食の土台が出来ていくと
出来てるが増えていきました。
朝起きるのが簡単に出来るようになったり
食品のラベルを見て悩む時間が無くなって 時間が増えてやりたいことに使えるようになったり。
わたしが穏やかに変わって両親とも仲良くなれました。
生き方にもつながっていく 日々の料理 です。
4月6日土曜日
新潟県新発田市にて
日々の暮らしと
いのちの土台を支える超カンタンレシピが30品 動画受講×試食ランチ
食で迷わない!輝く健康の基本を知る
未来食セミナーScene1 開催します。
未来食つぶつぶでは
応援実践キャンペーンとして
3月21日までに
未来食セミナーScene1の受講を決断されると
9000円相当の調味料の食材がプレゼントでもらえます。
申し込みをされて入金後2週間以内に届きます。
すぐに実践できるような基本調味料がセットになっていますので
ぜひすぐ使い始めて 今までの調味料との味の違いを
体の変化を感じてみてくださいね。
お読みいただきありがとうございました。
雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
開催予定のレッスン
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室 (tubutubu-cooking.jp)
雑穀栽培体験 無料説明会 3月15日開催!今シーズンラストです!
満席会場もでてきています。
お申込みはこちらから