真鯛のカルパッチョ その2 | ヒロコ風

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備忘録

【真鯛のカルパッチョ その2】



【材料(2人分)】

・真鯛      柵で250g前後

・ベビーリーフ  適量

・かいわれ大根 適量

・茗荷      2こ


[ソースの材料]

・塩 粗挽き胡椒      適量

・オリーブオイル     大さじ1杯強

・レモン汁🍋         1/2こを搾って大さじ2杯

・粒マスタード        小さじ1杯

・白ワインビネガーor穀物酢   小さじ1〜2杯

・はちみつ              小さじ1杯

・ケイパー             20粒〜(適量)


【作り方】

①真鯛を薄く切ってお皿に並べる。(2時間程冷凍すると薄く切りやすい)食べる直前まで冷蔵庫へ。


②ベリーリーフ、かいわれ、適当に薄く切った茗荷を混ぜる。食べる直前まで冷蔵庫へ。


③ソースを作る。

ボウルに塩 粗挽き胡椒を入れてからオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。味見してね。


④①のお皿の真ん中に②を盛り③をかけて召し上がれ!


*切って盛ってかけて すぐに食べてもOKよ。