【真鯛のカルパッチョ その2】
【材料(2人分)】
・真鯛 柵で250g前後
・ベビーリーフ 適量
・かいわれ大根 適量
・茗荷 2こ
[ソースの材料]
・塩 粗挽き胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1杯強
・レモン汁🍋 1/2こを搾って大さじ2杯
・粒マスタード 小さじ1杯
・白ワインビネガーor穀物酢 小さじ1〜2杯
・はちみつ 小さじ1杯
・ケイパー 20粒〜(適量)
【作り方】
①真鯛を薄く切ってお皿に並べる。(2時間程冷凍すると薄く切りやすい)食べる直前まで冷蔵庫へ。
②ベリーリーフ、かいわれ、適当に薄く切った茗荷を混ぜる。食べる直前まで冷蔵庫へ。
③ソースを作る。
ボウルに塩 粗挽き胡椒を入れてからオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ すべての調味料を加えて混ぜ合わせる。味見してね。
④①のお皿の真ん中に②を盛り③をかけて召し上がれ!
*切って盛ってかけて すぐに食べてもOKよ。