(グルテンフリー モンブランタルト)
食生活を整え
ゆるゆるですが、グルテンフリー ライフになりはじめてから
自分でも気付いてなかったけど色んな
変化がありました。。
顔色が、明るくなった♪
浮腫にくくなった♪
朝の目覚めが良い♪
身体が軽くなって軽やかになった♪
頭痛がなくなった♪
疲れにくくなった♪
一番は、思考が変わってきた〜
などなど、いつの間にか変わっていたんです〜
もちろん、グルテンフリー だけの力では
なく、食のバランス・動物性食材との上手な付き合い方・発酵食品との絡みなど
ありますが
グルテンフリー をあまりに知らなかった
私は、力む事なく。。
ただ、美味しい・気軽・楽しいが
パフォーマンスが上がる自分が更に
感じさせてくれたのかもですね〜
(グルテンフリー抹茶餡子蒸しパウンド)
そんな感じで、だんだん
グルテンフリー ライフを楽しむように
なりました。
食いしん坊で
ずぼらで、めんどくさがりで雑な私が
はまったのは、やっぱり
気楽に作れるが一番だったな!と
感じてます♡
食って。。難しく考えだすとガチガチになりがちで、とにかく流れ溢れ出る情報の中、、善悪をつけてしまいがち。。
なんですが、そうなると
本当に、過ごしにくくなりストレスが
かなりかかります
何が良いかは、必ず全員にあてはまらないし、有機無農薬・オーガニックだけが良いのかと言ったらそうでもなく
自分の体質・季節にあわせての食養生も
とっても大切なんですね。
グルテンフリー は、腸にも優しく
身体の負担は少ない事は言えると思いますので、楽しく取り入れていけたら
良いかな〜って思ってます♡
今もし、ガチガチになってしまってる
貴方がいましたら
ちょっとだけ緩めにいらして下さいね♡
食は、人を良くすると書きますのて
心も身体にも繋がり
必ず、笑いへと変わります
皆んなで、笑顔いっぱいになれなら良いなぁ〜
最後までお読み頂きましありがとうございました。
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
・お問い合わせ (メール)
公式LINEはこちらから。
どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。