🐥⸒⸒今日は、鶏むね肉やもやしを使った青椒肉絲を作ってみました。
細切りした鶏むね肉を酒などで揉み込み、フライパンで焼いてから、もやしとピーマンを加えて炒めます。
しょうゆ・酒などを加えて、味を整えて出来上がりです。
鶏肉がしっとり柔らかで、もやし入りの青椒肉絲を美味しくいただきました。- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- ☘ ̖́
Photo 2024.1.15
🧑🏻🍳レシピは、こちら。
[Nadia 鶏むね肉ともやしの青椒肉絲 柴田真希]または[Nadia 459813]でWEB検索。🔎
by 管理栄養士・料理家 柴田真希 さん
[Instagram] maki_recipe106
真希さんちの晩ごはんIかんたんレシピ・献立帳
\我慢しないボリューム満点!/
『1週間晩ごはん 1月献立』P4/9 🈷️ 鶏むね肉ともやしの青椒肉絲(レシピ詳細は、Nadia 459813で検索)
2024.1.12 Post
🔸🔸🌼🌼🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』