カカアコSALTのALOカフェはプラントベースにこだわるヴィーガンカフェ。4月にオープンしたお店へ、朝食をとりに行きました。
天井が高く、清々しい内装のお店に着いたのは、午前8時過ぎ。朝の気持ちの良い風が入ってきます。
手作り感いっぱいのメニューも親しみが持てますね😀。
食事はどれもひと工夫されています。別のページには、ラーメンやカレーもありました。
オーダーと支払いをするカウンターには、パイナップルが並んでいます。
ケースに入っているのは多分ハチの巣。その前はフレーバーを加えたものなどのハチミツの瓶です。
ドリンクはコーヒー二種類。右はブレンド、左はストレスリリーフコーヒーです。
この朝の食事はピタヤ(ドラゴンフルーツ)ボウルをシェアー。イチゴにキウイ、パパイヤも山盛り🙂。
もう一品はカリフラワーなど七種類の野菜と自家製のピーナッツバターとうふののったタコスを一つづつ、いただきました。
お店で使用しているカイルアタウンコーヒーロースターのコーヒーにハチミツ、またビーポーレン(みつばち花粉)などを購入することもできます。
朝早い時間でまだ落ち着いた雰囲気のカカアコで、美味しく健康的な朝食を楽しむことができました😊。