3月23日は午前11時半過ぎにカカアコファーマーズマーケットへ。
入り口近くで長い列ができていたのは、その場で絞るサトウキビジュースのお店です。
あと30分ほどでマーケットが終了する時間ですが、まだまだ多くの人で賑わっていました。
可愛いトマトのイラストはハワイ島カムエラからのトマトのお店。永年定位置でがんばっています。
甘酒など酒粕を使った商品のアイランダーサケブリュワリーも、ずっと出店しているお店のひとつです。
以前アラモアナ大通りを渡ったマウカ側にあったお店は、ワード通りを渡ったケワロボートハーバーの昔のフィッシャーマンズワーフ側に並びます。
いつも行列のグリーンスムージーのオマオマンも終了間際のためか、すぐにに買えそう。
マオファームの緑のテントもだいぶ年季が入ってきています。
ほとんど売り切れ状態のディーン&デルーカでは、高橋社長とお話しさせていただきことができました。計画されているワード地区への出店、あと数か月でできそうとのことです。
パイナップルなどのフルーツジュースのハワイアンクラウンはまだ行列ができています。
中華まんなどのオーシャンディムサムも残り少なくなっていました。
ボートハーバーとの間にあるデッキでは、一休みできるようになっています。この日も風があり、右端の赤いパラソルは飛ばされていました。
久しぶりに訪れたカカアコファーマーズマーケットは、ローカルに加えて、旅行の方の姿も多く、土曜の朝の定番スポットになっているようです。