久しぶりに、味わいました♡


こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


    

🥯コメパン作り🥯

お米から作るコメパン
ふんわりもっちりしたパン
一緒に作りませんか。


日時   8月5日   11:30〜15:00予定
 
藤沢市のわが家にて


 持ち物  エプロン タオル 筆記用具


参加費    5,000円      

   
募集人数    
満席になりました!

お申し込みはこちらから         
      


関東地方も梅雨明けが発表になり

10年ぶりに、暑さが厳しくなりそうとのこと。

もうすでに、始まってますけど
気を付けて過ごしましょう。

毎月、月が変わると
物価の値上げがあり

最近、すっかりご無沙汰のバナナ

そのままよりも
少し熟したもので
ケーキを焼くのが大好き💕

自然な、こくのある甘み

砂糖などの甘味料では出せない!

柑橘系の発酵フルーツ入れて
歯応え楽しむのが最高のしあわせ。


こんかいは、ニューサマーオレンジで🍊


おからと米粉のしっとりした焼き具合


他にはない一品なんです♪


危なく、全部食べそうになるのを

おさえて


家族にも食べてもらいます。


食物繊維も、たんぱく質も取れる

おから。


生おからを買うのは、

これを作りたい!!のもあります。


機会があったら、

わが家の教室でも

お出しします♪





発酵手仕事たのしむ会の
ご案内


おから酒粕味噌作り

おからと乾燥麹、塩、酒粕を使って
お味噌作り
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。



9月18日(水)  新規募集中!


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


麹発酵調味料作り

麹を使って発酵調味料を作成
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピ紹介の試食もあり♡
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)



7月29日(月) 募集中!


9月 8日(日) 新規募集中!


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


ミネラル発酵ドリンク作り

旬の果物、野菜を作って発酵ドリンクを作り
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!



7月15日(月)  まもなく締め切り!


9月30日(月)  新規募集中!


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰りバック       
  (リピーター割あり)
ランチ会🍽

季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使って
からだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡


9月23日(月)  新規募集中!


持ち物  エプロン、タオル、 筆記用具


豆乳ヨーグルト作り

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を作成。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。


お休み中


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん🫙
     ジップロック2枚

各回  時間は11時〜14時半予定

参加費 5000円

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。