さわやかな味が、好評です!



こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


ゴールデンウィーク始まりました。


今日は、思いがけずお休みに♡


たまったドラマ見た後に


久しぶりにこちら作りました♪


去年初めて使って、3個目!



ライムが手に入ったら


急いで、生姜とレモンを用意して。


生姜っぽさを

レモンとライムがさわやかに。


夏の水分補給にもおすすめ。


夏場でも、

身体のなか冷えがちですので、


中側からのケアにも。


スパイスたちもアクセントになり

いい仕事してくれます♪


わが家のクラスにて

おだしすると


こちらも作りたくなる方多いんです。


最初は、失敗少ない柑橘系を


そのあとは、旬のものや


リクエストにもお答えします。


去年は、春は柑橘祭りになったので


今年は、少し控えて作りました。


とはいえ、今月は、5個作成!


まもなく、春の食材も終わりに。


キウイやパイナップルなども

おいしいので


準備を進めます。


こちらのドリンクを使った


スイーツ作り


料理の活用法


ファスティングの際の利用法なども


ミネラル発酵ドリンク作りの際


お伝えしています。


6月のファスティングキャンプには

間に合いませんが


秋に向けての準備してみませんか。


次回の開催は、5月26日です。


予定が合いましたら

別日の開催も可能ですので


お問い合わせ、お待ちしています。





発酵手仕事たのしむ会のご案内

おから酒粕味噌作り

おからと乾燥麹、塩、酒粕を使って
お味噌作り
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。


5月29日(水)  募集中!


6月17日(月)  募集中!



持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


麹発酵調味料作り

麹を使って発酵調味料を作成
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピ紹介の試食もあり♡
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)



5月6日(月) 締め切りました!


6月9日(日) 募集中!


 

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


ミネラル発酵ドリンク作り

旬の果物、野菜を作って発酵ドリンクを作り
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!


5月26日(日)  募集中!


6月30日(日)  募集中!



持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰りバック       
  (リピーター割あり)
ランチ会🍽

季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使って
からだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡


5月15日(月)  募集中!


6月 2日(日)  募集中!🍛


持ち物  エプロン、タオル、 筆記用具


豆乳ヨーグルト作り

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を作成。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。


お休み中


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん🫙
     ジップロック2枚

各回  時間は11時〜14時半予定

参加費 5000円

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。