気になる素材を入れて作ってみました。
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
4月も折り返し。
新しいスケジュールにも
慣れつつあるこの頃
ちょっと、お腹空いた時
こういうのあったらいいなぁ
と思っていて
作ってみました。
卵なしだけど
豆腐、ヨーグルト
きな粉を入れて
捕食も兼ねたケーキを作りました。
試食役の主人には、
「甘くない」と
言われましたが
甘味を楽しむために
作ったのではないので
ある意味、成功。
黒胡麻入りのきな粉なので
少し黒っぽいですが
それもまたいい♡
パパッと作れるように
もう少し研究して
何かの機会にお出しできたらと
思っています。
今日は、
急きょ、ミネラル発酵ドリンク教室開催と
なりました。
作る楽しみと
育てる楽しみを
お伝えしていきます。
発酵手仕事たのしむ会のご案内
おから酒粕味噌作り
おからと乾燥麹、塩、酒粕を使って
お味噌作り
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。
5月29日(水) 新規募集中!
6月17日(月) 新規募集中!
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り
麹を使って発酵調味料を作成
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピ紹介の試食もあり♡
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
5月6日(月) 新規募集中!
6月9日(日) 新規募集中!
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って発酵ドリンクを作り
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
4月29日(月) 募集中!
5月26日(日) 新規募集中!
6月30日(日) 新規募集中!
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰りバック (リピーター割あり)
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使って
からだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
5月15日(月) 新規募集中!
6月 2日(日) 新規募集中!🍛
持ち物 エプロン、タオル、 筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を作成。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
4月15日(月) 締め切りました!今期最終
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん🫙
ジップロック2枚
各回 時間は11時〜14時半予定
参加費 5000円
お申し込み、
問い合わせはこちらから。