31日の教室は満席となりました!
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
今週は、レッスン三昧の日々。
今日は、最終日で少しホッとしてます。
そんななかでも、
こちらを作ることは、
私の癒しなんです♪
特に、柑橘は
ビタミンカラーで
みているだけでも、元気になります。
一昨年、初めて作ってから
ブラッドオレンジに魅了されてます♡
ほんのり甘い実と皮
今年も、ふたつ作ります。
そして、湘南ゴールド。
昨年は、豊作でこちらもふたつ作り
試食の方々にも
喜んでいただきました。
今年もようやく手に入り
ひとつ目作りました。
生で食べると少し酸味が気になります。
そんな果実こそ、
ミネラル発酵ドリンクになると
味深くなるんです。
レモンなどもそうなんです。
エネルギーチャージにも
調味料にも
ジャムの代わりにもなります。
添加物一切なしの
安心安全なドリンクやジャム
発酵手仕事教室のご案内
おから酒粕味噌作り
おからと乾燥麹、塩、酒粕を使って
お味噌作り
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。
4月14日(日) 募集中!
5月29日(水) 新規募集中!
6月17日(月) 新規募集中!
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り
麹を使って発酵調味料を作成
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピ紹介の試食もあり♡
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
4月3日(月) 募集中!
5月6日(月) 新規募集中!
6月9日(日) 新規募集中!
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って発酵ドリンクを作り
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
3月31日(日) 満席になりました!
4月29日(月) 新規募集中!
5月26日(日) 新規募集中!
6月30日(日) 新規募集中!
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰りバック (リピーター割あり)
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使って
からだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
3月25日(月) 締め切りました!
4月28日(日) 新規募集中!
5月15日(月) 新規募集中!
6月 2日(日) 新規募集中!🍛
持ち物 エプロン、タオル、 筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を作成。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
4月15日(月) 新規募集中!今期最終
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん🫙
ジップロック2枚
各回 時間は11時〜14時半予定
参加費 5000円
お申し込み、
問い合わせはこちらから。