31日の教室は満席となりました!



こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


今週は、レッスン三昧の日々。


今日は、最終日で少しホッとしてます。


そんななかでも、


こちらを作ることは、

私の癒しなんです♪



特に、柑橘は

ビタミンカラーで

みているだけでも、元気になります。

 

一昨年、初めて作ってから


ブラッドオレンジに魅了されてます♡


ほんのり甘い実と皮 

今年も、ふたつ作ります。


そして、湘南ゴールド。


昨年は、豊作でこちらもふたつ作り

試食の方々にも

喜んでいただきました。


今年もようやく手に入り

ひとつ目作りました。


生で食べると少し酸味が気になります。


そんな果実こそ、

ミネラル発酵ドリンクになると

味深くなるんです。


レモンなどもそうなんです。


エネルギーチャージにも

調味料にも

ジャムの代わりにもなります。


添加物一切なしの

安心安全なドリンクやジャム


発酵の力はすごいです。
 
以前から、気にしてくださった方々より
お申し込みのいただき

満席となりました。
ありがとうございます。

このあとは、
りんごやキウイもおいしいですし

小粒のいちごが安くなったら
そちらも格別です♡

さまざまなバリエーションを
楽しめる

ミネラル発酵ドリンク作り。

試食とともに

2種のスイーツも紹介いたしますので
おたのしみに♪

次回の開催は、4月29日です。

ご参加お待ちしてます。




発酵手仕事教室のご案内

おから酒粕味噌作り

おからと乾燥麹、塩、酒粕を使って
お味噌作り
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。


4月14日(日)  募集中!

5月29日(水)  新規募集中!


6月17日(月)  新規募集中!



持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


麹発酵調味料作り

麹を使って発酵調味料を作成
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピ紹介の試食もあり♡
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)


4月3日(月) 募集中!


5月6日(月) 新規募集中!


6月9日(日) 新規募集中!


 

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


ミネラル発酵ドリンク作り

旬の果物、野菜を作って発酵ドリンクを作り
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!


3月31日(日)  満席になりました!

4月29日(月)  新規募集中!


5月26日(日)  新規募集中!


6月30日(日)  新規募集中!



持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰りバック       
  (リピーター割あり)
ランチ会🍽

季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使って
からだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡


3月25日(月)  締め切りました!

4月28日(日)  新規募集中!


5月15日(月)  新規募集中!


6月 2日(日)  新規募集中!🍛


持ち物  エプロン、タオル、 筆記用具


豆乳ヨーグルト作り

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を作成。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。


4月15日(月)  新規募集中!今期最終


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん🫙
     ジップロック2枚

各回  時間は11時〜14時半予定

参加費 5000円

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。