身体のための、発酵手仕事♡



こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


今日は、朝から陽射しがポカポカ。


こんな日が続かないようで


とはいえ、着実に季節は進んでます♪


昨日は、

ひたすら、切り続けました。


白湯のおともの

はちみつレモン


料理のベースとして大活躍の

玉ねぎ麹


調味料や料理のアクセントの

玉ねぎ発酵ドリンク



玉ねぎ麹は、1週間ほどで発酵して使えます。


◯◯の素は、もう使わなくなり


料理のベースを作ってくれる。


ランチ会での、スープは

なにをベースにしても

手軽にできて

喜ばれます。


世の中、麹調味料のブームが

きているような。


うまく、生活に取り入れて

心地よい身体のベース作りに


一役かってもらってください!


作り方や、レシピのご案内
試食もあるので
おいしく楽しく

発酵手仕事しましょう。


日程新規ご案内中!!

おうちヨガ&ギルドフリースイーツ


3月24日        新規募集中!

ヨガレッスン1時間と、
スイーツ試食と説明、質疑応答など


11:00〜13;00(予定)
参加費  3500円
持ち物  タオル 着替え 参加費 筆記用具


お申し込み、お問い合わせはこちらから


その他のレッスンもご案内中↓↓↓







ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り


季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。

季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。


次回開催のご案内

おから酒粕味噌作り【NEW】

おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。


3月 6日(水) 締め切りました!


4月 14日(日) 新規募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円

 
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


麹発酵調味料作り【NEW】

麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)



4月 3日(月) 新規募集中!


5月 6日(月) 新規募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円  

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


ミネラル発酵ドリンク作り

旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!



3月31日(月) 2名様募集中!


4月29日(月) 新規募集中!

11:00〜14:00 藤沢市わが家にて

参加費  5000円


    (リピーター割あり)

緑日程から5000円に変更いたしました。   


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰り         バック


ランチ会🍽

季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡



3月25日(月)  募集中!


4月28日(日)  新規募集中!


5月15日(月)  新規募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円

  

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具



豆乳ヨーグルト作り

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。

開催決定


3月11日(月) 2名様募集中!

4月15日(月) 新規募集中! 今期最終

11:00〜14:00
参加費  5000円

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん🫙
     ジップロック2枚

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。