来月は、昨年好評のこちらで作ります♪
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
今日は、とっても寒い雨の1日でした。
昨日は、夏日直前という異常気象
さすがの私も、なんか変なかんじ
今日は早めに寝ます。
来週、ミネラル発酵ドリンク教室の予定でしたが
そろそろ作りたいと思っていた
材料が手に入らず残念。
お問い合わせの方にも、
ご了承いただき、
来月の教室で
湘南ゴールドで作成する予定です。
去年は、今頃はかなり販売されていたのですが
今年は、ほとんど見つけられずでして。
3月の下旬なら買えるかと、企画中!
初めての方も
リピーター様も大歓迎です♪
発酵フルーツのスイーツ付きのクラスです。
出来上がりのイメージと
他のフルーツや野菜も
お試しいただけます。
次回は、3月31日です。
フルーツのビタミンカラーにも
癒されて
発酵フルーツ楽しみましょう♪
おうちヨガ&ギルドフリースイーツの
2月28日 締め切りました!
3月24日 新規募集中!
ヨガレッスン1時間と、
スイーツ試食と説明、質疑応答など
11:00〜13;00(予定)
参加費 3500円
持ち物 タオル 着替え 参加費 筆記用具
その他のレッスンもご案内中↓↓↓
ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り
季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。
季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。
次回開催のご案内
おから酒粕味噌作り【NEW】
おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。
3月 6日(水) 募集中!
4月 14日(日) 新規募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り【NEW】
麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
4月 3日(月) 新規募集中!
5月 6日(月) 新規募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
3月31日(月) 2名様募集中!
4月29日(月) 新規募集中!
11:00〜14:00 藤沢市わが家にて
参加費 5000円
(リピーター割あり)
緑日程から5000円に変更いたしました。
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰り バック
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
3月31日(日) 募集中!
4月28日(日) 新規募集中!
5月15日(月) 新規募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
開催決定!
3月11日(月) 2名様募集中!
4月15日(月) 新規募集中! 今期最終
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん🫙
ジップロック2枚
お申し込み、
問い合わせはこちらから。