見かけた時は、即買いです!



こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


朝から穏やかな青空広がる藤沢です。


農協やファーマーズマーケットなどで

見かけた時は即買うのは


ビーツです!!


作り始めた数年前は、

あまりいい反応ではなかった主人も


鍋を開けて、

ビーツのスープだと、

「やった〜!」というように。


作るうちに腕が上がったのか

美味しそうに食べてます。


飲む輸血


と言われるくらい

マグネシウムやカリウム、手作りが豊富な

ビーツ。


生を切っていると

まな板が赤くなるので

一気に切って、鍋に入れないと

染まってしまうくらいです。


旬は、5・6月と11・12月

と言われています。


野菜売り場で見つけたら

手に取ってみてください。


スープは、絶品♡



玉ねぎ麹との相性もばっちり!


わが家のレッスンでも、大好評です。


栄養満点スープ、作ってみませんか。




日程新規ご案内中!!

おうちヨガ&ギルドフリースイーツの

2月28日        募集中!

3月24日        新規募集中!

ヨガレッスン1時間と、
スイーツ試食と説明、質疑応答など


11:00〜13;00(予定)
参加費  3500円
持ち物  タオル 着替え 参加費 筆記用具


お申し込み、お問い合わせはこちらから


その他のレッスンもご案内中↓↓↓







ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り


季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。

季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。


次回開催のご案内

おから酒粕味噌作り【NEW】

おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。


3月 6日(水) 募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円

 
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


麹発酵調味料作り【NEW】

麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)



2月12日(月) 締め切りました!

4月 3日(月) 新規募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円  

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


ミネラル発酵ドリンク作り

旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!



2月26日(月) 募集中!

3月31日(月) 募集中!

11:00〜14:00 藤沢市わが家にて

参加費  5000円


    (リピーター割あり)

緑日程から5000円に変更いたしました。   


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰り         バック


ランチ会🍽

季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡


2月18日(日)  募集中!


3月31日(日)  募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円

  

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具



豆乳ヨーグルト作り

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。

開催決定


2月25日(日) 募集中!

3月11日(月) 2名様募集中!

11:00〜14:00
参加費  5000円

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん🫙
     ジップロック2枚

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。