見かけた時は、即買いです!
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
朝から穏やかな青空広がる藤沢です。
農協やファーマーズマーケットなどで
見かけた時は即買うのは
ビーツです!!
作り始めた数年前は、
あまりいい反応ではなかった主人も
鍋を開けて、
ビーツのスープだと、
「やった〜!」というように。
作るうちに腕が上がったのか
美味しそうに食べてます。
飲む輸血
と言われるくらい
マグネシウムやカリウム、手作りが豊富な
ビーツ。
生を切っていると
まな板が赤くなるので
一気に切って、鍋に入れないと
染まってしまうくらいです。
旬は、5・6月と11・12月
と言われています。
野菜売り場で見つけたら
手に取ってみてください。
スープは、絶品♡
玉ねぎ麹との相性もばっちり!
わが家のレッスンでも、大好評です。
栄養満点スープ、作ってみませんか。
おうちヨガ&ギルドフリースイーツの
2月28日 募集中!
3月24日 新規募集中!
ヨガレッスン1時間と、
スイーツ試食と説明、質疑応答など
11:00〜13;00(予定)
参加費 3500円
持ち物 タオル 着替え 参加費 筆記用具
その他のレッスンもご案内中↓↓↓
ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り
季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。
季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。
次回開催のご案内
おから酒粕味噌作り【NEW】
おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。
3月 6日(水) 募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り【NEW】
麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
2月12日(月) 締め切りました!
4月 3日(月) 新規募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
2月26日(月) 募集中!
3月31日(月) 募集中!
11:00〜14:00 藤沢市わが家にて
参加費 5000円
(リピーター割あり)
緑日程から5000円に変更いたしました。
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰り バック
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
2月18日(日) 募集中!
3月31日(日) 募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
開催決定!
2月25日(日) 募集中!
3月11日(月) 2名様募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん🫙
ジップロック2枚
お申し込み、
問い合わせはこちらから。