なかなかいいブレンドとなりました!



こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


お出掛け日和の三連休ですが

いかがお過ごしでしょうか。


この時期の旬のもの使って

手仕事楽しんでます。


先日、冬ドリンクの宣伝をみて

「作れるかも!」と


急いで材料探して

作ってみました!!!



お店ジンジャーは

レモンとライム


今回は

柚子とりんごとに


去年は、りんごと柑橘のブレンド

何度も作って

おいしくいただいたのを

思い出したのと


D&Dで、このブレンド販売していて

とってもおいしかったし

あったまりました♡


出来上がりは、4月ですが

1年中、温活は必要なので

出来上がりがたのしみすぎ!


去年作っておいしかった

スイートスプリング


こちらも仕込んでいきます。


出来上がりは、3ヶ月後なので

時間差でいくつか作り繋げていくように

作っています。


まもなく、冬の土用

ファスティングの際にも、

エネルギー補給に不可欠です。


ファスティングをやるかやらないかもですけど


出来上がりをみて

決めるのもいいかと思うんです。


また、作りたい!の

リピーター様も大歓迎!!


ボトルはあるけど

材料何がいいかわからないという方も

お待ちしております。


次回の開催は、1月29日です。


ドリンクと果実

スイーツを楽しみましょうo(^o^)o


日程新規ご案内中!!

おうちヨガ&フィンガースイーツの会

1月31日        募集中!

2月28日        新規募集中!

ヨガレッスン1時間と、
スイーツ試食と説明、質疑応答など


11:00〜13;00(予定)
参加費  3500円
持ち物  タオル 着替え 参加費 筆記用具


お申し込み、お問い合わせはこちらから


その他のレッスンもご案内中↓↓↓







ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り


季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。

季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。


次回開催のご案内

おから酒粕味噌作り【NEW】

おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。


1月10日(水) 満席となりました!


2月 7日(水) 募集中!


3月 6日(水) 募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円

 
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


麹発酵調味料作り【NEW】

麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)



1月21日(日) 募集中!

2月12日(月) 募集中!

3月20日(水) 
新規募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円  

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


ミネラル発酵ドリンク作り

旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!




1月29日(月) 募集中!

2月26日(月) 募集中!

11:00〜14:00 藤沢市わが家にて

参加費  5000円


    (リピーター割あり)

緑日程から5000円に変更いたしました。   


持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰り         バック


ランチ会🍽

季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡


2月18日(日)  募集中!


3月31日(日)  新規募集中!


11:00〜14:00
参加費  5000円

  

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具



豆乳ヨーグルト作り

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。

開催決定


1月15日(月) まもなく締め切り

2月25日(日) 募集中!

3月11日(月) 2名様募集中!

11:00〜14:00
参加費  5000円

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん🫙
     ジップロック2枚

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。