なかなかいいブレンドとなりました!
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
お出掛け日和の三連休ですが
いかがお過ごしでしょうか。
この時期の旬のもの使って
手仕事楽しんでます。
先日、冬ドリンクの宣伝をみて
「作れるかも!」と
急いで材料探して
作ってみました!!!
お店ジンジャーは
レモンとライム
今回は
柚子とりんごとに
去年は、りんごと柑橘のブレンド
何度も作って
おいしくいただいたのを
思い出したのと
D&Dで、このブレンド販売していて
とってもおいしかったし
あったまりました♡
出来上がりは、4月ですが
1年中、温活は必要なので
出来上がりがたのしみすぎ!
去年作っておいしかった
スイートスプリング
こちらも仕込んでいきます。
出来上がりは、3ヶ月後なので
時間差でいくつか作り繋げていくように
作っています。
まもなく、冬の土用
ファスティングの際にも、
エネルギー補給に不可欠です。
ファスティングをやるかやらないかもですけど
出来上がりをみて
決めるのもいいかと思うんです。
また、作りたい!の
リピーター様も大歓迎!!
ボトルはあるけど
材料何がいいかわからないという方も
お待ちしております。
次回の開催は、1月29日です。
ドリンクと果実
スイーツを楽しみましょうo(^o^)o
おうちヨガ&フィンガースイーツの会
1月31日 募集中!
2月28日 新規募集中!
ヨガレッスン1時間と、
スイーツ試食と説明、質疑応答など
11:00〜13;00(予定)
参加費 3500円
持ち物 タオル 着替え 参加費 筆記用具
その他のレッスンもご案内中↓↓↓
ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り
季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。
季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。
次回開催のご案内
おから酒粕味噌作り【NEW】
おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
プラス材料費で小豆、甘栗味噌も
作りませんか。
1月10日(水) 満席となりました!
2月 7日(水) 募集中!
3月 6日(水) 募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り【NEW】
麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
1月21日(日) 募集中!
2月12日(月) 募集中!
3月20日(水) 新規募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
1月29日(月) 募集中!
2月26日(月) 募集中!
11:00〜14:00 藤沢市わが家にて
参加費 5000円
(リピーター割あり)
緑日程から5000円に変更いたしました。
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰り バック
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
2月18日(日) 募集中!
3月31日(日) 新規募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
開催決定!
1月15日(月) まもなく締め切り
2月25日(日) 募集中!
3月11日(月) 2名様募集中!
11:00〜14:00
参加費 5000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん🫙
ジップロック2枚
お申し込み、
問い合わせはこちらから。