急な開催決定ですが、1名様募集中!
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
朝から不安定なお天気
晴れているのに雨が降ったり止んだり。
迷って、お洗濯干してきて
後悔中。汗
昨晩の電車の事故で
ダイヤ乱れて
予定時間につくかヒヤヒヤ
こんな日もありますね。
先週、ご縁いただいた方から
「おから酒粕味噌を作ってみたい!」と
リクエストいただきました。
昨日の午前中に、
ライン公式アカウントから
おしらせしましたら
こちらも、参加の希望いただいていた方から
お問い合わせあり
参加を決めてくださいました。
一昨日、急遽開催決まりました。
お味噌作り初めての方でも
簡単にできますので
気楽にご参加ください。
やさしい味のおからみそ
一緒に発酵する酒粕がいい仕事してくれます。
豆味噌とは違う味を楽しみましょう。
甘栗と小豆の味噌は
味噌汁にとは別に
田楽やその他の料理に活躍してくれますよ。
味噌を使った料理と
即席味噌汁2種も楽しめます。
この時期に、
火を使わなくても作れるのはうれしい。
手軽だけど、ちゃんとした材料でを
目指して。
ご参加お待ちしております。
ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り
季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。
季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。
次回開催のご案内
おから酒粕味噌作り【NEW】
おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
8月 27日(日) 追加開催!NEW!
1名様募集中!
9月 25日(月) 新規募集中!
10月 2日(月) 新規募集中!NEW!
11:00〜14:00
参加費 4000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り【NEW】
麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
9月 10日(日) 2名様募集中!
10月 23日(月)新規募集中!NEW!
11月 5日(日) 新規募集中!NEW!
11:00〜14:00
参加費 4000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
8月は、お休みします。
9月 4日(月) 2名様募集中!
9月 23日(土)新規募集中! NEW!
10月 9日(月) 新規募集中!
11:00〜13:30 藤沢市わが家にて
参加費 4,000円
(リピーター割あり)
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰り バック
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
8月 28日(日) 新規募集中!
9月 18日(月) 新規募集中!
10月 15日(日) 新規募集中! NEW!
11:00〜14:00
参加費 4000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
自家製発酵のため、
秋までお休みとなります!
10:30〜14:00
参加費 3,500円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん
ジップロック2枚
お申し込み、
問い合わせはこちらから。