急な開催決定ですが、1名様募集中!



こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


朝から不安定なお天気


晴れているのに雨が降ったり止んだり。


迷って、お洗濯干してきて

後悔中。汗


昨晩の電車の事故で

ダイヤ乱れて

予定時間につくかヒヤヒヤ


こんな日もありますね。


先週、ご縁いただいた方から


「おから酒粕味噌を作ってみたい!」と

リクエストいただきました。


昨日の午前中に、

ライン公式アカウントから

おしらせしましたら


こちらも、参加の希望いただいていた方から

お問い合わせあり

参加を決めてくださいました。


おから酒粕味噌作り


8月27日(日)11:00〜14:00

別途材料費いただき
甘栗味噌と小豆味噌も作っていただけます。

参加費 4000円➕各種味噌各500円

1名様募集中です!

お問い合わせは、こちらまで


一昨日、急遽開催決まりました。


お味噌作り初めての方でも

簡単にできますので

気楽にご参加ください。


やさしい味のおからみそ

一緒に発酵する酒粕がいい仕事してくれます。


豆味噌とは違う味を楽しみましょう。



甘栗と小豆の味噌は

味噌汁にとは別に


田楽やその他の料理に活躍してくれますよ。


味噌を使った料理と

即席味噌汁2種も楽しめます。


この時期に、

火を使わなくても作れるのはうれしい。


手軽だけど、ちゃんとした材料でを

目指して。


ご参加お待ちしております。







ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り


季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。

季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。


次回開催のご案内

おから酒粕味噌作り【NEW】

おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。

8月 27日(日) 追加開催!NEW!
        1名様募集中!


9月 25日(月) 新規募集中!

10月 2日(月) 新規募集中!NEW!


11:00〜14:00
参加費  4000円
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


麹発酵調味料作り【NEW】

麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)


9月 10日(日) 2名様募集中! 

10月 23日(月)新規募集中!NEW!

11月 5日(日) 新規募集中!NEW!


11:00〜14:00
参加費  4000円
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、お持ち帰りのバック


ミネラル発酵ドリンク作り

旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!



8月は、お休みします。

9月  4日(月) 2名様募集中! 

9月  23日(土)新規募集中! NEW!

10月 9日(月) 新規募集中!


11:00〜13:30 藤沢市わが家にて

参加費  4,000円
    (リピーター割あり)

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰り         バック


ランチ会🍽

季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡



8月 28日(日) 新規募集中! 

9月 18日(月) 新規募集中! 

10月 15日(日) 新規募集中! NEW!



11:00〜14:00
参加費  4000円
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具



豆乳ヨーグルト作り

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。

自家製発酵のため、
秋までお休みとなります!


10:30〜14:00
参加費  3,500円
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん
     ジップロック2枚

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。