久しぶりに作りました!
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
昨日は、久しぶりの青空で
パワーチャージ。
朝から代行で下り電車に乗ってます。
金曜日、レギュラーレッスンで
伺っている施設。
夜とは、参加の方が違うので
楽しみです。
季節は移って
店頭に並ぶ野菜や果物
夏に向かってますね。
今期最後!!
と
りんごのミネラル発酵ドリンク
作りました!
最初は、こんな感じですが
発酵するとプラウンに。
その姿がわたしは好きです!
そして
ドリンクがやさしい。
100%搾りたてとは
また違う
りんごのやさしさを感じる
ドリンクとなり
お料理にもおすすめ。
りんご酢があるように
酢の物との相性もいいし
スイーツにも!!
パイ生地にのせるだけで
アップルパイになるのも
うれしい♡
国産の旬を迎える
キウイ。
こちらもわたしの大好きな
ドリンクなので
今日また、仕込みます。
もう、
何年も市販のジュースは
買ってないけど
ミネラル発酵ドリンクは
かかせない存在です。
来週、
ミネラル発酵ドリンク教室開催です。
明日、締め切りとなります。
参加ご希望の方は
ご連絡お待ちしてます♪
ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り
季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。
季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。
次回開催のご案内
おから酒粕味噌作り【NEW】
おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
6月26日(月) 新規募集中!
7月 9日(日) 2名様募集中!
10:30〜14:00
参加費 4000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り【NEW】
麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
6月 5日(月) 満席になりました!
7月 2日(日) 満席になりました!
8月 2日(水) 新規募集中! NEW!
9月 10日(日) 2名様募集中! NEW!
10:30〜14:00
参加費 4000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
6月19日(月) 2名様募集中!日程変更!
7月17日(月) 新規募集中!
10:30〜13:00 藤沢市わが家にて
参加費 4,000円
(リピーター割あり)
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰り バック
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
6月18日(日) 2名様募集中! 🍛
8月 28日(水) 新規募集中! NEW!
10:30〜14:30 藤沢市わが家にて
参加費 4,000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
自家製発酵のため、
秋までお休みとなります!
10:30〜14:00
参加費 3,500円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん
ジップロック2枚
お申し込み、
問い合わせはこちらから。