気をつけると別物です!!
こんにちは、
料理と食事を楽しむ
ボディメイクアドバイザーの
渋谷寛美です。
ここ数日、夏のような気温だったので
少し肌寒く感じる
今日の天気。
今日は、
トレーニングおやすみして
おむすびの会に参加しました。
たかがおむすび、されどおむすび
なんですよ。
ミネラルたっぷりの水で炊いて
しっかりムラして(これやってないですね)
いただかのですが
同じお米でも
炊き立て
ムラした後
普通に握ったおむすび
講師に教わってから作ったおむすび
講師の方が握ったおむすび
食べ比べたら
びっくりするくらい
お米の味が違いました。
私の握ったおむすび
残念なことになってました。
家族に謝罪します。m(__)m
練習して
おいしいおむすび目指します。
米、塩、水は
神様にもお供えするもの。
丁寧に作られたものは、
宿るものも違うんだと実感しました。
時短がささやかれるなか、
やっぱり
手を掛けて作ったものはぜんぜん違う!
そのひと手間を惜しまない
そのことも
自分のからだに反映されると
体感します。
大切なあなたの身体の源
天塩にかけたもので
満たしたいですよね。
そんなことも、
わが家の教室でもお伝えしていきます。
ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会
おから味噌作り
麹調味料作り
豆乳ヨーグルト作り
季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。
季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。
次回開催のご案内
おから酒粕味噌作り【NEW】
おからと乾燥麹、酒粕を使って
お味噌を作ります。
大豆の浸水や潰す作業がないので、
手軽に作れます。
5月29日(月) 新規募集中!
6月26日(月) 新規募集中!
10:30〜14:00
参加費 4000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
麹発酵調味料作り【NEW】
麹を使って発酵調味料を作ります。
添加物を使いたくない方、
自然な味付けを目指す方におすすめ!
レシピも豊富に、試食もあります。
(塩、甘酒、玉ねぎ、醤油、万能麹を予定)
6月 5日(月) 新規募集中!
7月 2日(日) 満席になりました!
10:30〜14:00
参加費 4000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、お持ち帰りのバック
ミネラル発酵ドリンク作り
旬の果物、野菜を作って
発酵ドリンクを作ります。
ドリンクや果実を使ったレシピも
紹介します!
5月1日(月) 新規募集中!
5月21日(日) 満員御礼!
6月12日(月) 新規募集中!
10:30〜13:00 藤沢市わが家にて
参加費 4,000円
(リピーター割あり)
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
ドリンクボトル持ち帰り バック
ランチ会🍽
季節の野菜と発酵ドリンク・調味料を使ってからだに必要な栄養素を
盛り込んだ献立を紹介します。
スイーツも作ります。お土産調味料あり♡
4月23日(日) まもなく締切
5月15日(月) 2名様募集中!
6月18日(日) 2名様募集中!🍛
10:30〜14:30 藤沢市わが家にて
参加費 4,000円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具
豆乳ヨーグルト作り
玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。
自家製発酵のため、
秋までお休みとなります!
お見逃しなく!!
10:30〜14:00
参加費 3,500円
持ち物 エプロン、タオル、
筆記用具、スプーン大
200ml入るびん
ジップロック2枚
お申し込み、
問い合わせはこちらから。