ニューフェイス、つぎつぎ!!



こんにちは、

料理と食事を楽しむ

ボディメイクアドバイザーの

渋谷寛美です。


今日は朝からお出掛け日和。


駅からクラブへ

向かう道のり

心地よいウォーキング時間と

なりました。


この時期、

様々な柑橘系が出てますが


今月作った

ミネラル発酵ドリンクは


すべて柑橘系となりました。


ご紹介してなかった2種



最近地元産で注目株

湘南ゴールド


主人のお客様のお庭でとれた


大きな文旦


実は、グレープフルーツなようで

皮がどんなお味になるのか

たのしみ♡


そして

昨年最終収穫のぶどうで

使ったミネラル発酵ドリンク


ドリンクはおいしいジュースに


実も深い味!




大切にいただきます。

果物とてん菜糖で
発酵してできあがった
果物たち。

フレッシュとはまた違う
味わいをだす
ミネラル発酵ドリンク

難点は
3ヶ月間発酵するのを待つこと

見守るのも
またたのしみでもある
発酵ドリンク作り。

なんでも
早く仕上げたくなるけど

たまには
じっくり仕上がりを待つのも
なかなかですよ。

作れるものは
ぜひ手作りを
楽しんでみてください。

自分の食事の
見方が変わりますよ。

次回の
ミネラル発酵ドリンク教室は

4月3日です。

季節は進みますから
どんな食材になるかも
たのしみです。


ミネラル発酵
ドリンク教室&
ランチ会

豆乳ヨーグルト作り


季節の果物や野菜を使って、
ミネラルたっぷりの発酵ドリンクを
作ります。

季節の食材と発酵調味料を使って
シンプルでおいしいランチを
作ります。


次回開催のご案内

ドリンク教室

4月3日(月) 新規募集中!


10:30〜13:00  藤沢市わが家にて

参加費  4,000円
    (リピーター割あり)

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 
     ドリンクボトル持ち帰り         バック


ランチ会


3月27日(月) 残り1名様募集中


10:30〜14:30  藤沢市わが家にて


参加費  4,000円

持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具 

豆乳ヨーグルト作り【NEW】

玄米と豆乳で、ヨーグルトの種を
作ります。
豆乳ヨーグルト使ったレシピも紹介します。


3月1日(水) 残り2名様募集中

3月13日(月) 満席となりました

4月17日(月) 新規様募集中!

10:30〜14:00
参加費  3,500円
持ち物  エプロン、タオル、
     筆記用具、スプーン大
     200ml入るびん
     ジップロック2枚

お申し込み、
問い合わせはこちらから。


最後までお読みいただきありがとうございます。