準備の時間ですね。 | 藤沢プライベートヨガ教室 体質改善ヨガ 

藤沢プライベートヨガ教室 体質改善ヨガ 

藤沢片瀬の自宅で、女性限定のプライベートヨガ教室を開催しています。ヨガやピラティス
エクササイズで身体を作るお手伝いをいたします。
ファスティングマイスター
美容食学の資格も取得し、
食のアプローチもいたします。

準備の時間ですね。



藤沢ヨガインストラクターの
渋谷寛美です。

今週は、お天気安定して

空気が夏仕様に。

まもなく、梅雨の時期でもありますが

その前に、
乗り切る体力つける期間でもありますね。

エクササイズも

食事も

気温が上がったからと
冷たいものや
あっさりめのものではなく

うまく季節のものを取り入れて
身体のベースを整えたい。

夏野菜でもある
なすやピーマン、トマトが

とても美味しいです。

特に、この時期のトマトは
路地ものもでて、

味に深みがあります。

他の季節のものより
元気があるように感じます。

きゅうりやピーマンは
醤油麹との相性もよく

ランチ会や麹調味料作りの際も
お出ししています。

きゅうりやトマトは、
夏を入れても美味しいので

手間を惜しまず
パッと火入れしてみてください。

トマトなんかは、
その方が栄養素の吸収良くなるようなので
おすすめです!

冷えは、万病の元

夏こそ、
冷えすぎない対策
心掛けてみませんか。

エクササイズで、 
筋温あげるのも

温かいもので
内側からを意識するのも

どちらも効果的!!

夏バテ知らずの私

なにかおすすめあったら
また、お伝えします。
おうちレッスンの

開催日程、ご案内中!


   イベントのご案内

ミネラル発酵ドリンク教室

果物や野菜を使って
ミネラル発酵ドリンクを作ります。
ファスティングや料理の活用法もお伝えします

     


 6月30日 (日) 募集中!

 7月15日 (月) 新規募集中!


 9月30日 (月) 新規募集中!


(ドリンク教室のみリピート割有)

ミネラル発酵ランチ会


旬の食材を使って
ミネラル豊富な発酵食を取り入れた
レシピをお伝えします。
     


9月23日 (月) 新規募集中!



麹調味料を作る会
       


麹を使って、発酵調味料を作ります。
添加物には出せないやさしい味を再現。
レシピもお伝えします。


6月 9日(日)  締め切りました!

7月 29日(月) 新規募集中!


9月 8日(日)  新規募集中!


おから酒粕味噌を作る会

         

お豆腐屋さんの生おからと豆乳

麹と塩と酒粕を使って仕込みます。

レシピもお伝えします。      

材料費プラスで、小豆味噌、甘栗味噌も
作りませんか。

         

6月 17日(月) 新規募集中!

         

9月 18日(水) 新規募集中!


豆乳ヨーグルトを作る会

玄米と豆乳で種菌を作って
豆乳ヨーグルトを作ります。
料理やスイーツに活用する
レシピも紹介します。


秋までお休み


各クラス
時間   11:00〜14:00予定

参加費  5000円

各クラス、リピーター様割はじめました。
お申し込み、お問合せはこちるから。





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