どっちが大変なんだろう?!
藤沢ヨガインストラクターの
渋谷寛美です。
朝から青空広がる、いい天気!
来週は、
麹調味料作りやワイン会のお料理担当で
慌ただしくなる予定。
準備のために、オフを守った。
そして、
明日から新しくなる
レッスンの内容の確認も。
こちらが、結構たいへんなんですよ。
3ヶ月目に突入の
ポールでリセット
私自身も、身体でリセット感じながら
わかりやすく体感いただくを
目指してます。
普段はなかなかフォーカスしない
股関節と肩関節。
特に肩関節は、ハードです。汗
肩こりや猫背の方には
本当に汗が出るかも。
幸い、私はそこまでではなかったけど
初めての時は、
あぶない痛さというかハリ感を自覚。
なかなか、ほぐしにくいとこではありますが
やり続けると、
腕が軽くなり、付け根スッキリ!
みなさんの反応もたのしみ。
レッスン名にこめた
リセットという感覚。
数十年使っていると
気づかないこと多いんですが
あるべきところに、
あることを一緒に確認できる時間と
なれますように。
筋トレのちょっときついメニューと
凝り固まった部分をほぐすのと
どっちが大変なんだろう?!と
最近感じてしまいます。
あら、私が疲れ溜まりすぎなのかしら?
そんなことないと思うということで。汗
使うことも、
ゆるめることも
大切にして
いつまでも、動ける身体を
目指しましょう!
(^o^)/
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果物や野菜を使って
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6月 2日(日) 締め切りました !🍛
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麹を使って、発酵調味料を作ります。
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玄米と豆乳で種菌を作って
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