身体の声を見流さないで!!
藤沢ヨガインストラクターの
渋谷寛美です。
朝は寒い雨でしたが
午後は、陽射しも出ている藤沢です。
昨日の雨のあと
一気に気温が下がって、
冬のような冷たい空気。
昼間は、半袖だったのに
調節難しいですね。
体調崩されている方
多いので、
無理しないで
余裕のあるスケジュールで
過ごしていきましょう♪
先月から、
木曜日のレッスン担当が増えて
ドキドキしているのですが
なんとなく、
運び方がわかって
少し気持ちにも余裕出てきました。
ストレッチポールの
ベーシックセブンを
夜のルーティンに入れて
どう伝えたら、みなさん動きやすいかを
模索しています。
おかげで、
私の身体も緩みつつあります。
アクティブレッスン増える中
リラックス、リセットを主とする
プログラムの担当は
身体の声を聞くいい機会になります。
歳を重ねても、
思うイメージ通りに
動ける身体であるために
身体の声を見逃さないよう
受け取ってください。
これ、なかなか難しいんですよね。
まだまだ、がんばれる!
なんて思っていると
無理させちゃうんです。
かけがえのない身体
たまには労わってくださいね。
そして、また動けますよう
整えて
次に向かいましょう♪
天候不安定な日こそ
夜はゆっくり
湯船に浸かって
身体も心もリラックスしていきましょう。
明日もがんばりましょう♡
おうちレッスンの
開催日程、ご案内中!
イベントのご案内
ミネラル発酵ドリンク教室
果物や野菜を使って
ミネラル発酵ドリンクを作ります。
ファスティングや料理の活用法もお伝えします
5月26日 (日) 募集中!
6月30日 (日) 募集中!
(ドリンク教室のみリピート割有)
ミネラル発酵ランチ会
旬の食材を使って
ミネラル豊富な発酵食を取り入れた
レシピをお伝えします。
5月13日(月) 締め切りました!
6月 2日(日) 募集中!🍛
麹調味料を作る会
麹を使って、発酵調味料を作ります。
添加物には出せないやさしい味を再現。
レシピもお伝えします。
6月 9日(日) 新規募集中!
おから酒粕味噌を作る会
お豆腐屋さんの生おからと豆乳
麹と塩と酒粕を使って仕込みます。
レシピもお伝えします。
材料費プラスで、小豆味噌、甘栗味噌も
作りませんか。
5月 29日(水) 募集中!
6月 17日(月) 新規募集中!
豆乳ヨーグルトを作る会
玄米と豆乳で種菌を作って
豆乳ヨーグルトを作ります。
料理やスイーツに活用する
レシピも紹介します。
秋までお休み
各クラス
時間 11:00〜14:00予定
参加費 5000円
各クラス、リピーター様割はじめました。
お申し込み、お問合せはこちるから。
最後まで、ご覧くださり
ありがとうざいます。